Сб12032016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

И еще один план. 2040 - равных нам в Мировом океане не будет.

30-летний план развития ВМФВ России ведется разработка плана усиления военно-морской мощи, рассчитанного на 30 лет.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. "К июню будет разработан на 30-летний период детальный план наращивания российской военно-морской мощи. Решение уже принято", - заявил вице-премьер, ранее утверждавший, что программа развития флота должна быть рассчитана до 2030 года.

Подробности разрабатываемого плана пока неизвестны. Проработка документа ведется по поручению премьер-министра России Владимира Путина. "Главная цель этой программы - на основе долгосрочной перспективы планирования создать основы для сохранения и сбалансированного развития флота", - пояснил Рогозин, добавив, что доля гособоронзаказа на 2012-2014 годы для ВМФ России составит десять процентов от общего объема ГОЗ. В 2012 году объем гособоронзаказа определен на уровне 900 миллиардов рублей.

В апреле 2011 года Путин заявил, что на модернизацию ВМФ России до 2020 года будут потрачены пять триллионов рублей, или около четверти от общего объема финансирования госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. На эти деньги, в частности, планируется приобрести сто надводных и подводных кораблей. Кроме того, будет произведена реконструкция и модернизация существующих военно-морских баз и флотских аэродромов.

Источник http://www.lenta.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: