Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Совет по правам человека при президенте РФ обсудит военную реформу

Совет по правам человека при президенте РФ обсудит военную реформуСовет по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ на заседании 27 марта обсудит реализацию военной реформы и социальные проблемы военнослужащих.

Об этом сообщил РИА Новости глава совета Михаил Федотов.

"На заседание мы пригласили руководство Минобороны, будут представители и других различных структур, связанных с несением военной службы, в частности, главнокомандующие внутренними войсками, пограничными войсками. Речь пойдет о том, как реализуется военная реформа", - сказал Федотов.

Он отметил, что на заседании будут подниматься вопросы, связанные с социальными правами военнослужащих, формированием контрактной армии, а также будет обсуждаться открытость оборонного бюджета.

Реформа началась в 2008 году и стала самой крупной в российской армии за всю постсоветскую историю. В стране существенно изменилась система военного управления, сократилась общая численность армии, при этом доля военнослужащих по призыву снизилась, а число контрактников увеличилось. Значительно выросли зарплаты офицеров, решаются их жилищные проблемы. Удалось принять беспрецедентную по объемам программу перевооружения армии до 2020 года стоимостью около 20 триллионов рублей.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: