Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

ЛДПР предлагает освободить от призыва родных военных, получивших увечья

ЛДПР -  освободить от призыва родных военных, получивших увечьяПарламентрай от ЛДПР В. Золочевский предложил ГД законопроект, освобождающий от призыва сыновей и братьев военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга или получивших увечья.

Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе партии.

Так, законопроектом предлагается расширить перечень граждан, имеющих право на освобождение от призыва, сыновьями и братьями военнослужащих, участвовавших в боевых действиях, выполнявших задачи в условиях чрезвычайного или военного положения, а также вооруженных конфликтов и получивших увечья (ранения, травмы или контузии).

Сейчас в перечень граждан, которые имеют право на освобождение от призыва на военную службу, входят сыновья, родные братья военнослужащих, проходивших службу по призыву или же военные сборы и погибших в связи с исполнением своих обязанностей, а также умерших вследствие увечья либо полученного заболевания.

Парламентарий отмечает, что негативное психологическое воздействие испытывают семьи не только тех военнослужащих, которые погибли при исполнении воинского долга, но и те семьи, члены которых остались живы, но получили различного рода увечья.

Документ вносит поправки в статью 23 закона "О воинской обязанности и военной службе".

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: