Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Подрыв боеприпасов под Воронежем - жители резко против

Полигон Погоново под ВоронежемЖители поселка Дзержинский под Воронежом живут в постоянно нервном нарпяжении из-за  грохота взрывов на местном полигоне Погоново.

Ни минуты покоя не дают военные жителям в день взрывается иногда по 150 снарядов. В рамках государственной программы по утилизации старых боеприпасов до 2015 года на воронежском полигоне «Погоново» планируют уничтожить несколько сот тысяч тонн просроченных боеприпасов.

Как утверждает местный государственный санитарный врач, военные превышают допустимый уровень шума. Кроме того, их деятельность наносит серьезный материальный ущерб поселку Дзержинский. В здании местной школы разбиваются стекла в окнах, трескаются стены, сыплется штукатурка. Родители боятся отпускать детей на учебу.

Отношения военных и местных жителей обострились до предела. Подробнее — в репортаже корреспондента НТВ Ольги Черновой.

Видео можно посмотреть здес http://www.ntv.ru/novosti/288096/

В то же время еще вчера поступило сообщение что  военные приостановили с четверга утилизацию боеприпасов на полигоне под Воронежем из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Об этом сообщил РИА Новости представитель прокуратуры воронежского гарнизона.

Уничтожение боеприпасов, у которых закончился срок хранения, ведется на полигоне "Погоново" под Воронежем с весны 2010 года. Местные жители многократно жаловались на шум и даже разрушение домов - взрывы слышны в Воронеже, в 20 километрах от полигона. В связи с этим военные снизили мощность взрывов в 2,5 раза, до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Утилизация боеприпасов на "Погоново" приостановлена с 12 апреля. Причиной тому стало предписание ГУМЧС РФ по Воронежской области, - сообщил представитель военной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что спасатели отмечали на полигоне грубые нарушения правил пожарной безопасности, которые могут привести к крупному лесному пожару. Прокуратура воронежского гарнизона обязала командование полигона привести территорию в удовлетворительное состояние.

"Как будет доложено, что произведена зачистка полигона, в том числе - силами управления лесного хозяйства области, в ведении которого находится часть лесов, комиссия проверит и после этого будет принято решение по возобновлению (утилизации)", - отметил представитель прокуратуры.

Командир дислоцирующейся на полигоне войсковой части полковник Александр Брагин подтвердил РИА Новости, что с четверга утилизация приостановлена. По его словам, предстоит зачистка, опашка, борьба с горельником и другие работы.

Ссылка сообщение РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20120412/624012321.html

Источник http://www.ntv.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: