Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Генсек НАТО предложил РФ финансировать афганскую армию, МИД ответил...

МИД РФ - ответ на предложение финансировать афганскую армиюМинистерство иностранных дел России дало официальный ответ на предложение НАТОвцев поддержать деньгами армию афганистана.

Министерство иностранных дел (МИД) РФ прокомментировало предложение генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена России финансировать афганскую армию. "Российская Федерация уже оказывает весомую помощь Афганистану напрямую и используя многосторонние международные инструменты сотрудничества. Осуществляем подготовку офицерского состава афганской армии и полиции, помогаем в их оснащении", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

В сообщении отмечается, что с 2006г. на базе профильных центров МВД и ФСКН России подготовлено 290 сотрудников антинаркотических ведомств Афганистана. Кроме того, недавно заработал Трастовый фонд Совета Россия-НАТО по содействию в подготовке техперсонала и поставке запчастей для обслуживания вертолетов Ми-17 и Ми-35 армии Афганистана. Первая группа афганских техников в апреле 2012г. начала стажировку на авиаремонтном заводе в Новосибирске.

Напомним, 20 апреля А.Расмуссен призвал Россию оказать помощь в финансировании афганской народной армии и силовых структур страны. "Мы будем рады финансовым пожертвованиям от России, Китая и других стран, которые заинтересованы в создании стабильно действующих сил безопасности в Афганистане", - сообщил генсек НАТО.

Согласно расчетам экспертов НАТО, на содержание афганских сил безопасности требуется около 4 млрд долл. в год. Примерно 1,3 млрд долл. на эти цели готовы выделить США, остальную сумму, как ожидается, внесут другие члены альянса. Реакция военных ведомств еще не озвучена, за исключением Великобритании. Лондон в рамках указанной программы готов пожертвовать 110 млн долл.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: