Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Медведев итоговый отчет на госсовете. Про армию-реформа приоритет ближайших лет.

Медведев итоговый отчет о президентстве  на госсовете. Про армию-реформа приоритет ближайших лет.Д.Медведев выступил на итоговом для себя заседании расширенного Госсовета, где отчитался о результатах своего президенства, сделал заявления о будущем правительстве и в т.ч. коснулся судьбы реформы ВС РФ и гособоронзаказа.

Реформа Вооруженных сил (ВС) и реализация масштабной программы вооружений являются для России безусловным приоритетом на ближайшие годы.

По его словам, Россия не готова отказаться от своего суверенитета, от его защиты, от надежной системы обеспечения безопасности.

"Реформа ВС и реализация масштабной государственной программы вооружений - безусловный приоритет ближайших лет", - сказал глава государства.

В соответствии с планом реформирования ВС, к 2012 году численность армии уменьшилась с 1,2 миллионов военнослужащих до миллиона. При этом общую численность офицерского корпуса планировалось сократить с 335 тысяч до 150 тысяч, однако в начале февраля 2011 года глава Минобороны Анатолий Сердюков объявил о принятии решения увеличить офицерский состав на 70 тысяч - до 220 тысяч. Оно продиктовано созданием в структуре ВС военно-космической обороны, о котором президент Медведев объявил в ноябре 2010 года.

Кроме того, в рамках реформы шесть военных округов уже преобразованы в четыре - Западный, Восточный, Центральный и Южный, - состоялось существенное повышение денежного довольствия офицеров с 2012 года (лейтенант должен получать в среднем 50 тысяч рублей), планируется преобразование военных учебных заведений и переход армии на систему аутсорсинга (когда питание и другие несвойственные ВС функции берут на себя гражданские структуры).

Все этапы гособоронзаказа должны сопровождаться экспертизой

Техническое переоснащение Вооруженных сил РФ должно сопровождаться профессиональной экспертизой на всех этапах реализации гособоронзаказа, заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании Госсовета.

РФ выделяет на переоснащение армии и флота до 2020 года более 20 триллионов рублей.

"Мы должны с максимальной пользой инвестировать более 20 триллионов рублей в обновление технического оснащения наших вооруженных сил. Для этого необходима профессиональная экспертиза на всех этапах реализации государственного заказа, расширение конкуренции на соответствующем рынке, каким бы специфическим этот рынок ни был, а также построение современной системы исследования и разработок на базе наших лучших традиционных школ и современных практик других государств", - сказал Медведев.


Основные тезисы выступления президента касающиеся гражданской жизни страны (доступны здесь более подробно по ссылке ниже)


* Деятельность правоохранительных органов в результате реформы должна стать прозрачной и подконтрольной обществу.

* Евразийский экономический союз должен стать одним из важнейших игроков на мировом рынке, считает президент РФ Дмитрий Медведев. "Считаю значительным достижением создание Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии", - добавил президент.
Дмитрий Медведев. Архив
Медведев отмечает признаки застоя в современной политсистеме РФ

* Российская политическая система стабилизировалась, но в ней возникли признаки застоя, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Госсовета.
Президент РФ Дмитрий Медведев. Архив
Медведев: поддержка инноваций должна остаться приоритетом государства

* Медведев напомнил, что в настоящее время в России реализуется ряд механизмов по поддержке инновационной деятельности, в частности проект "Сколково", под эгидой которого зарегистрированы уже более 400 компаний.
Президент РФ Д.Медведев проводит расширенное заседание Госсовета РФ
Медведев: треть россиян должны иметь возможность приобретать жилье

* По словам президента, инвестиции в качество жизни должны стать дешевле и доступнее.
Медведев назвал реформу ВС РФ безусловным приоритетом ближайших лет

* Россия не будет делать односторонних шагов в целях сближения с ЕС или БРИКС - для более тесной интеграции необходимо движение с двух сторон, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на Госсовете.
Медведев: сроки погашения судимости по ряду статей надо сократить

* Сроки непогашенной судимости по ряду экономических статей надо сократить и продолжить смягчение мер пресечения на этапе следствия. Об этом президент Дмитрий Медведев заявил во вторник в ходе расширенного заседания Госсовета РФ.
Президент РФ Д.Медведев проводит расширенное заседание Госсовета РФ
Медведев заявил, что гражданские свободы остаются для него приоритетом

* "Повторю то, что сказал в мае 2008 года, вступив в должность президента РФ. Считаю своей важнейшей задачей развитие гражданских и экономических свобод. Больше свободы для каждого - в этом была и остается моя цель"

* "Скажу прямо: у нас сейчас нет никакой необходимости повышать налоги, для выполнения всех заявленных программ есть иные способы и источники, прежде всего, связанные с повышением эффективности бюджетных расходов", - сказал президент.

* Президент РФ Дмитрий Медведев дал высокую оценку результатам экономического развития страны за годы своего пребывания на посту главы государства и назвал особенно большим достижением то, что власти не допустили массового обнищания граждан в период кризиса.

* Позиция правоохранительных органов должна быть беспристрастной по отношению к организациям любой из форм собственности. Практика конкурентной борьбы с использованием административного и силового ресурса должна навсегда остаться в прошлом, сказал Медведев.

* Борьба с инфляцией, бедностью и безработицей должна стать приоритетом в работе будущего правительства РФ, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Госсовета.

* Планы работы будущего правительства РФ будут представлены Госдуме в рамках процедуры назначения нового премьер-министра, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Госсовета.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: