Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

При новом президенте Франция может отказаться от Евро ПРО

Жан-Луи Бьянко, отвечающий за международную стратегию в команде социалиста Франсуа Олланда о Евро ПРоВ команде Франсуа Олланда соперника действующего президента Франции по выборам заявили что нынешняя концепция Евро ПРО не вполне ясна и ее нужно еще обсудить.

«Мы очень сдержанно относимся к системе ПРО, которую утвердил действующий президент. По многим причинам, которые, в частности, заставили Франсуа Миттерана отказаться от участия в «звездных войнах», идею которых предложил некогда Рональд Рейган. В первую очередь, эта система ПРО едва ли может быть на 100 процентов эффективной. Во-вторых, против кого направлена эта система? Идет ли речь о России? Нацелены ли мы против Ирана, КНДР или против безумного диктатора?», - заявил Жан-Луи Бьянко, отвечающий за международную стратегию в команде социалиста Франсуа Олланда РИА «Новости». Поэтому, по его словам, Франция может выступить за обсуждение этого проекта и, «если необходимо, отказаться в нем участвовать». «Мы обсудим это также на европейском уровне», - отметил политик.

Отвечая на вопрос о том, какой политики в случае победы на президентских выборах во Франции будут придерживаться социалисты в отношении НАТО, Бьянко напомнил, что «действующий президент в 2007 году решил вернуть Францию в военные структуры НАТО без обсуждения и без консультаций с Национальным собранием». «Это скороспелое решение не позволило Франции увеличить свое влияние в рамках Альянса, от этого пострадала идея европейской обороны. Настал момент подвести итоги этой реинтеграции», - заявил он.

Бьянко также прокомментировал заявление Саркози о том, что Вашингтон является лучшим другом Парижа. «Мы друзья с США, но мы не забываем также Великую Отечественную войну российского народа, мы многим обязаны одним и другим в освобождении от нацизма. Мы союзники американцев, но не подражатели. Мы заверим наших партнеров по НАТО, что объявленное Франсуа Олландом решение о выводе войск из Афганистана к концу 2012 года будет выполнено. Мы выступаем за большую координацию европейской политики и за углубление диалога с Россией», - сказал французский политик.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье во Франции прошел первый тур президентских выборов. кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд предсказуемо обошел действующего главу государства Николя Саркози, с которым ему теперь придется сразиться во втором туре 6 мая. Однако разрыв между соперниками оказался меньше, чем прогнозировали социологи, и составил всего 1,5%.

На выборах, прошедших в воскресенье, была отмечена рекордная явка избирателей – проголосовали 80% французов.

Как отмечают аналитики, чтобы обойти Олланда, Саркози нужна поддержка 18% избирателей, проголосовавших за лидера ультраправых Мари Ле Пен. Намерение Саркози сделать ставку на ультраправый электорат подтверждает его обращение к сторонникам Ле Пен, в котором он заявил, что Европа не контролировала миграцию и не занималась защитой своих границ.

В свою очередь Мари Ле Пен отказалась поддерживать Саркози. «Я больше не верю в искренность Никола Саркози», - заявила она, призвав своих сторонников также не верить заявлениям действующего президента.

Источник http://www.vz.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: