Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Большое интервью Д.Медведева - о будущем премьерстве и немного про армию

Большое интервью Д.Медведа - о будущем премьерстве и немного про армиюВ ходе двухчасового интервью представителям вещущих СМИ страны президент Д.Медведев рассказал о приоритетных направлениях деятельности своего будущего правительства.

- "Оборона и безопасность всегда будут в числе приоритетов государства и моих приоритетов, если мне доведется дальше работать на соответствующих должностях", - сказал он в интервью российским телеканалам.

По словам Медведева, он никогда не говорил, что армия приоритетнее образования или наоборот, что образование приоритетнее, чем армия.

"Это просто несерьезный разговор. Я лишь говорил об одном, что мы обязаны реформировать наши вооруженные силы, чтобы они были мощные, боеспособные, чтобы там служили люди хорошо мотивированные, чтобы эти люди любили свою страну и понимали, ради чего они поступают на службу в армию. Вот ради этого и запланированы такие большие деньги", - сказал он.

Кроме того, напомнил президент, вооружение в армии не менялось практически с советского периода.

"Я как верховный главнокомандующий в этом убеждался неоднократно. Кстати, и конфликт, который был развязан Грузией, это продемонстрировал. Нам пришлось быстро менять наше вооружение. И сейчас перед нами стоит задача к 2020 году от 50 до 70% вооружений просто поменять, чтобы появились новые ракеты, новые бронетранспортеры, новая связь", - сказал он.

Однако, по его словам, данные траты не должны быть бездумными и должны быть ориентированы на ту промышленность, которая должна предоставлять качественный товар и должна справиться с этими деньгами.

"Если мы почувствуем по каким-то причинам, что есть проблемы, значит, мы к этому вопросу вернемся", - сказал Медведев.


- Кроме того Д.Медведев сказал что кабинет министров будет обновлен.

- На вопрос о тандеме с В.Путиным  президент ответил что "пора уже привыкать что это на долго"

И остальные ключевые моменты интервью:

- Медведев не считает экономику "тяжелым наследством" для нового кабмина

Президент России Дмитрий Медведев не считает тяжелым состояние экономики, достающееся ему в наследство от премьер-министра, избранного президента Владимира Путина. Как ожидается, Медведев возглавит правительство после инаугурации Путина 7 мая.

- Медведев назвал страшилкой разговоры о повышении пенсионного возраста

"У нас существует набор страшилок, которые (являются) символом болезненных реформ, которые, на самом деле, не имеют никакого прямого отношения к пенсионной реформе. Пенсионная реформа, она вообще не связана в полной мере с пенсионным возрастом", - заявил президент.

- Сотрудников полиции нужно воспитывать - Медведев о реформе МВД

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью представителям российских телеканалов о том, что сотрудники полиции не могут измениться сразу после проведения реформы МВД, их нужно воспитывать.

- Медведев советует Кудрину заниматься не предсказаниями, а карьерой

Президент РФ Дмитрий Медведев посоветовал экс-министру финансов Алексею Кудрину не заниматься предсказаниями об экономическом кризисе, а определиться со своей собственной карьерой.

- Медведев ответил на вопрос Пивоварова об "ограничениях" в СМИ

Дмитрий Медведев ответил на вопрос Алексей Пивоварова об "ограничениях" в работе СМИ. Президент объяснил, почему крупные ньюсмейкеры реже появляются на центральных телеканалах, чем в эфире интернет-телевидения.

- Медведев против свободного оборота оружия в РФ

Вводить свободный оборот оружия в России нецелесообразно, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью представителям пяти российских телеканал

- Медведев призывает не "демонизировать" членов избиркомов


- Медведев: РФ пока не созрела для отмены запрета на алкоголь за рулем

 Россия пока не готова к тому, чтобы в стране было разрешено употребление даже минимума алкоголя за рулем,.

- Медведев заявил, что готов вернуться к прежней модели перевода часов

- Все важные инициативы Медведев будет вести через большое правительство "Я хочу практически все ключевые социально-экономические решения пропускать через эту экспертную площадку. И если они мне укажут на всякого рода проблемы, связанные с реализацией этих решений, я их просто не буду принимать"

- Медведев призвал Прибалтику перестать видеть в РФ "страшного медведя"

Президент России Дмитрий Медведев уверен, что контакты между Россией и прибалтийскими государствами на высшем уровне возобновятся, и призвал эти страны перестать видеть в русских "медведей".

- Медведев жалеет об отсрочке цифрового оснащения избирательных участков
Президент РФ Дмитрий Медведев сожалеет, что разрешил Минфину отсрочить до 2015 года оснащение избирательных участков цифровыми устройствами для подсчета голосов.

- Медведев: доля призывников в армии через 6 лет должна снизиться до 15%

Восемьдесят пять процентов российских военнослужащих через шесть лет должны быть контрактниками.

- Движение РФ к демократии не приведет к хаосу, считает Медведев

Форсированное движение России к демократии не приведет к хаосу, потому что общество созрело для перемен.

- Медведев: заявления о военных НАТО в Ульяновске - политическая борьба

Создание в Ульяновске транзитного центра НАТО не приведет к появлению там представителей альянса, утверждения об обратном являются политической риторикой.

- Медведев: власть на Ближнем Востоке может перейти к экстремистам

Власть на Ближнем Востоке не должна перейти к экстремистам, такая угроза существует.

- Медведев заявил о приоритетности обороны в случае своего премьерства

Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет о том, что оборона и безопасность будут приоритетными направлениями в случае его премьерства.

- Медведев: Pussy Riot получили то, на что рассчитывали - популярность

Участницы группы Pussy Riot, задержанные за так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя, получили то, на что рассчитывали, - популярность, заявил президент России Дмитрий Медведев, не став комментировать юридическую сторону дела.

- Медведев: играющие в "голодные игры" преследуют политические цели

Организаторы голодовок и других акций протеста часто преследуют политические цели, а не выражают искренний протест.

- Медведев: часть госканалов нужно продать после перехода на цифровое ТВ

Государство после перехода на цифровое телевещание должно определиться по гостелеканалам: часть продать, часть объединить.

- Медведев назвал свой рецепт борьбы с плохим настроением

"Когда у меня бывает плохое настроение, я иду и занимаюсь спортом, и оно стабилизируется. А потом принимаю решения, самые неприятные, может быть", - рассказал президент.

- Медведев готов вступить в "Единую Россию" и возглавить ее

"Если такое предложение - возглавить партию - ко мне поступит, а действующий председатель его озвучил, я от него отказываться не буду. И еще: я считаю, что любой руководитель партии должен быть в ней",

- Медведев видит ЕР в будущем центристской консервативной силой

"Единую Россию" можно и нужно менять, в будущем партия предстанет центристской консервативной силой

- Медведев: несогласным с выборами надо идти в суд, а не голодать

Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет о том, что несогласным с результатами выборов необходимо сначала обращаться в суд и только потом объявлять голодовку.

- Медведев: бытовая коррупция не менее опасна, чем "большая" коррупция

Бытовая коррупция среди врачей и преподавателей является не менее серьезным преступлением, чем "большая" коррупция среди чиновников.

- Медведев: надо обязать судей заявлять о давлении со стороны чиновников

Судей необходимо обязать заявлять о давлении со стороны чиновников, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

- Медведев: ЕГЭ - это магистральный путь, его надо развивать и дополнять

"Я считаю, что ЕГЭ - это в целом вполне современный и разумный тест, но он не может быть абсолютно исключительным. То есть только единый госэкзамен - это неправильно, он должен дополняться другими испытаниями, особенно речь идет о конкретных специальностях, где ЕГЭ не может продемонстрировать товар лицом. Поэтому ЕГЭ - это магистральный путь", - сказал Медведев.

- Медведев: борьба с коррупцией должна идти при активном участии граждан

Борьбу с коррупцией должно вести государство, но при активном участии граждан, заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе телеинтервью, отвечая на вопрос о возможности более активного привлечения таких активистов как Алексей Навальный к этому процессу.

- Медведев признает, что результаты борьбы с коррупцией "скромные"

Президент РФ Дмитрий Медведев признал, что результаты борьбы с коррупцией небольшие, и объяснил это тем, что чиновники - закрытая корпорация и не любят, чтобы в их дела вмешивались.

- Ряд губернаторов уволены по подозрению в коррупции, заявил Медведев

Ряд губернаторов были отправлены в отставку в связи с подозрением в участии в коррупции, в отношении некоторых из них расследуются уголовные дела, но часть ушла от ответственности ввиду отсутствия доказательств.


- Медведев заявил, что прошение осужденного обязательно для помилования

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что глава государства не может помиловать никого из осужденных, включая экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, без прошения о помиловании.

- Медведев недоволен темпами диверсификации экономики РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев признался, что недоволен темпами диверсификации российской экономики и пообещал продолжить работу над этим. Тем не менее, по словам Медведева, работа над диверсификацией экономики шла и, в целом, "не очень медленно".

- Нургалиев отвечает за положение в МВД, заявил Медведев

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев несет полную ответственность за состояние дел в министерстве, но за каждое ЧП отправлять в отставку нельзя.

- Медведев: публичность заставит полицейских не совершать преступления

Президент России Дмитрий Медведев одобрительно высказался по поводу публичности полиции, отметив, что полицейские будут бояться совершать преступления, а те, кто совершил, будут сидеть.

- Медведев: судить о реформе МВД по действиям отдельных мерзавцев нельзя

 "Я считаю, что никто не должен ожидать, что за полгода в результате административных преобразований у нас возникнет новая полиция или новый орган МВД, потому что структура носит частично новое название, но люди-то там прежние работают", - сказал Медведев.

- РФ серьезно продвинулась в плане гражданских свобод, считает Медведев

"В последние годы - я считаю, что мы действительно продвинулись в плане развития гражданских свобод"

Полный текст и видео интевью  доступно по ссылке ниже:

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: