Ср07262017

Обновлено:Ср, 26 июль 2017 8am

Что думает общество о российской армии?

Что думает общество о российской армии?

За последние 20 лет российская армия подвергалась самой разносторонней критике. Одним критикам не нравилась боеспособность, другим снабжение, третьим повальная коррупция, четвёртым изменения в формировании воинских подразделений, пятым развивающаяся дедовщина, а некоторые были недовольны всем сразу.

Чаще всего вся эта критика так и оставалась пустым звуком, так как ко всем попыткам реформ армии России отношение было презрительное. Зачастую казалось, что большинство людей, которые действительно хотели, чтобы в Вооружённых Силах произошли перемены к лучшему, надеялись, что они наступят ни с того ни с сего: раз – и появилась новая военная техника, вооружение, сама собой искоренилась коррупция, повысился уровень денежного снабжения, исчезли неуставные отношения и т.д. И всё это произошло без всяких усилий, реформ и затрат денежных средств.

На протяжении этого периода времени в 20 лет большинство граждан стало относиться в некоторой степени даже пренебрежительно к армии России, они стали рассматривать её как обузу для общества, которая сродни большому грязному булыжнику не даёт стране развиваться и тянет её вниз. Пошли разговоры о том, что армия России совсем не нужна, и средства, которые вносят сознательные налогоплательщики, каким-то непонятным образом исчезают и не оказывают никакого положительного эффекта, армия нужна лишь для того, чтобы защищать олигархов и коррумпированных чиновников, которые используют её для прикрытия и занимаются своей дестабилизирующей деятельностью.

Но если наши граждане мыслят подобным образом, значит, за этим кто-то должен стоять. Этот кто-то будет целенаправленно и хладнокровно умалять долю участия Вооружённых Сил в формировании крепкого государства и в обороне интересов общества. Эти таинственные силы определённо не сторонники глобального пацифизма. Они однозначно желают продолжить давно начатую операцию по разрушению крупного могущественного государства.

Нельзя поспорить с тем, что, когда в прессе появляются данные о том, что армия является не чем иным, как обузой, которая лишь тянет из народа колоссальные денежные средства. На тех, кто раньше не имел дела с армией, подобная информация может произвести намного более сильный эффект, чем настоящие факты и цифры. Если ко всему этому прибавить большое количество якобы пацифистских учреждений, которые были созданы для того, чтобы поддерживать нежелающих идти в армию молодых людей, то данная проблема может стать довольно существенной. Выше упомянутые таинственные силы направляют свою деятельность именно на то, чтобы выставить российские Вооружённые силы в дурном свете, показать, что армия это не что иное, как настоящая преступная организация, где юноши гибнут от рук их же товарищей, где коррумпированные командиры, занимаются только тем, что хлещут водку за дверями своих кабинетов, где боевые задания выполняются формально, на бумаге для того, чтобы отчитаться перед начальством. И самое грустное в этом то, что большинство граждан России мыслит по поводу армии именно таким образом. Возникает вопрос – действительно ли мы имеем основания отрицательно относиться к Вооружённым Силам, или всё же это бессовестная вражеская клевета.

К несчастью, отрицательное отношение к российским Вооружённым Силам обусловлено в основном не только факторами из вне, то есть враждебными попытками поссорить между собой армию и общество, но также это происходит из-за того, что мы сами зачастую не обращаем внимания на хаос, происходящий в армии. Общеизвестно, что вместо того, чтобы совместными усилиями попытаться навести порядок в Вооружённых силах и возродить доверительные отношения к ним, можно просто проигнорировать это всё или заявить, что, мол, в армии беспредел.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: