Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Премьер Медведев представил президенту Путину список кандидатов нового кабинета министров

Путин и Медведев советуются о новом правительствеПредседатель правительства РФ Д. Медведев уже предоставил президенту В. Путину проект приказа по новой структуре правительства, а также свои предложения по составу  кабминина который новый премьер собирает под себя.

Президент спросил премьера относительно персоналий в кабинете министров. "Состав правительства показывать не будем", - уточнил Д.Медведев, когда передавал президенту бумаги.

Вновь избранный президент намерен приступить к рассмотрению проекта в ближайшее время. "Я посмотрю проект этого указа (о структуре) правительства, подпишу и начну консультации. С завтрашнего дня начну", - заявил президент на встрече с Д.Медведевым, сообщили в пресс-службе Кремля.

В соответствии с Конституцией РФ глава правительства должен не позднее недельного срока после своего назначения представить президенту РФ предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти.

Ранее сообщалось, что у президента и нового премьера различные взгляды на структуру нового правительства. Например, премьер-министр предлагает разделить Минздрав и Минрегион, тогда как президент настаивает на сохранении действующей структуры.

Ожидается, что в новом правительстве будет 7-9 вице-премьеров по ключевым сферам и один первый вице-премьер. Последний пост сохранит за собой Игорь Шувалов, который на прошлой неделе получил наказ от премьер-министра взять под контроль исполнение поручений, данных правительству В.Путиным после инаугурации.

Другими вице-премьерами станут куратор оборонки Дмитрий Рогозин, помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, которому прочат ведение социальных вопросов, а также Владислав Сурков, отвечающий за инновации. Впервые посты вице-премьеров получат министр экономического развития Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов.

Прежнему главе Минфина Алексею Кудрину предлагали несколько высоких постов вне правительства, в частности должность главы Центробанка, однако он отказался, утверждают источники.

Д.Медведев был утвержден на посту председателя правительства РФ 8 мая с.г. Выступая на заседании группы "Открытое правительство" 10 мая, он сообщил, что после представления президенту РФ предложений о структуре и составе правительства РФ отправится в США на саммит "Большой восьмерки", который пройдет 18-19 мая с.г. "Президент будет рассматривать кандидатуры", - сообщил премьер-министр.

Предположительно официально объявят о структуре и кадровых персоналях  правительства России сразу по возвращении Дмитрия Медведева - на следующей неделе.

Источник http://www.top.rbc.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: