Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Рогозин поддерживает ужесточение наказания за разглашение гостайн

Рогозин поддерживает ужесточение наказания за разглашение гостайн

Появилась первая реакция властей на информацию о том, что сотрудник закрытого предприятия Александр Гнитеев, которого обвиняли в передаче данных о новейшем российском вооружении иностранной разведке, признан виновным в госизмене.

Свердловский областной суд приговорил его к восьми годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По данным ФСБ, Гнитеев работал в "НПО Автоматики имени академика Семихатова". Данное предприятие производит радиоэлектронную аппаратуру и системы управления для космической и ракетной техники, автоматизирует технологические процессы в различных промышленных отраслях. Во времена Советского Союза тут в основном производили  системы управления межконтинентальными ракетами баллистическими, которые базировались на море.

О каком именно оружии передавал информацию сотрудник, официально не сообщается. В областном управлении ФСБ уточнили только, что Гнитеев собирал и передавал сведения о российских разработках в области ракетостроения (в том числе те, которые составляют гостайну), получая соответствующие задания от представителей иностранных спецслужб.

Стоит отметить, что приговор в силу еще не вступил, и Александр Гнитеев может его обжаловать.

Между тем, появились первые отклики на эту новость со стороны представителей власти. Так, исполняющий обязанности вице-премьера Дмитрий Рогозин фактически высказался за более жесткое наказание тем, кто разглашает военные секреты России иностранной разведке, оставив в своем микроблоге в Twitter такое сообщение по поводу приговора Гнитееву: "Дали бы 80, меньше было бы охотников сдавать".

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: