Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

5,5 тыс. военных направят на восстановление Крымска

Восстанавливать Крымск будут и военныеВ. Путин посетил пострадавший во время наводнения Крымск. На улицах города во время разговора с  жителями, уцелевшими после наводнения, президент сообщил, что работать на восстанавлении Крымска будут и военные.

Эту информацию распространило ИТАР ТАСС.

Президент посетил палаточный лагерь где будут базироваться военнослужащие Минобороны направленные на восстановление города.

Во время вечернего совещания в Крымске глава государства потребовал увеличить общую группировку сил предназначенную для борьбы с последствиями наводнением.

Президент сказал, что  если нужно оказывать помощь пострадавшим людям в прямом смысле слова в уборке улиц и разрушенных домов, то необходимо увеличить количество военных, входящих в уже существующую группировку сил до пяти тысяч военнослужащих. При этом необходимо, чтобы сами военнослужащие были полностью обеспечены и водой и питанием и жильем с медицинским обслуживаем.

В ходе совещания было уточнено, что 16 июля в пострадавших Крымск перебросят пять с половиной тысяч военнослужащих.

Напомним, что В. Путин прилетел в пострадавший Крымск 15 июля.

В тот же день официально на сайте администрации Кубани был размещен список жертв наводнения в Крымске. В скорбном перечне 153 фамилии и один неизвестный. При этом, не уточняется включены ли в этот список жители стариц района.

Судя по списку, основными жертвами наводнения стали женщины - их 99, мужчин 29, четверо детей и один юноша.

В настоящее время ведется следствие по факту гибели людей по возбужденному делу о причинении смерти по неосторожности.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: