Пн12182017

Обновлено:Чт, 14 дек 2017 9am

В Израильской армии собираются отправлять на пенсию в 40 лет.

Пенсионный возраст в Израильской армии.Пересмотрев оборонный бюджет Израиля комиссия, возглавляемая профессором А.Тышлером, вынесла свой вердикт - нужно сокращать пенсионный возраст израильских военных.

Основные рекомендации комиссии заключаются именно в снижении возрастной планки выхода на пенсию для офицерского состава ЦАХАЛ. Это делается, прежде всего, чтобы омолодить армию  и стимулировать, как выразилась комиссия "талантливых военнослужащих" проходить  службу за счет предоставления им перспектив.

Рекомендации комиссии, занимающейся оборонным бюджетом, идут вразрез с  позицией израильского минфина, специалисты которого наоборот ратуют за увеличение возраста выхода на пенсию для военных.

Кстати: В израильской армии два года назад подписывалось новое так называемое "соглашение об офицерах". По этому документу военнослужащие армии обороны Израиля стали выходить на  пенсию в 50 лет вместо 45.

Но возглавляемая Тышлером комиссия, посчитав расходы выразила сомнение что предыдущее увеличение пенсионного возраста позволяет экономить бюджетные деньги выделяемые на оборону и советует наоборот сократить предельный возраст до 40 лет.

Источник http://voensite.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: