Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

Падение "Звезды" - МО РФ не отстояло военно-патриотическое ТВ

Ликвидация телеканала ЗвездаТелекомпания министерства обороны "Звезда" лишилась частот на которых производила вещание в России. Они переданы проекту (ОТ) Общественное телевидение который по поручению правительства нужно запустить с начала следующего года

Министру обороны не удалось отстоять перед правительством телеканал "Звезда" . Ранее сообщалось что МО А.Сердюков лично обращался к премьеру Д.Медведеву с подробным обоснованием сохранением частот за "Звездой" и нецелесообразности передачи их ОТ. Главным аргументом, приводимым в МО РФ, было то, что в телекомпанию МО уже было вложено столько сил и финансов что терять их нецелесообразно. Так же в качестве крайнего варианта минобороны предлагало премьеру предать ОТ лишь некоторые частоты закрепленные за  "Звездой" в регионах.  

Однако накануне стало известно что минсвязи в лице Н. Никифорова уже известило МО РФ, что правительство обязало его ведомство произвести передачу частот от "Зведы" в пользу ОТ. Этот процесс будет произведен путем аннулирования  7 лицензий единственного военно патриотического ТВ и открытие лицензии новой телекомпании.

Напомним что ТВ "Звезда" создавался 2005 г.  Сейчас он полностью принадлежит МО РФ. Если оценивать потенциальную аудиторию «Звезды» то в настоящее время она составляет 60 млн. зрителей.

В планах правительства на ТВ "Звезда" создать ОТ и выпустить его в эфир с 1.01.13 г. А для этого все документы по частотам должны быть оформлены уже в этом году. Президент уже назначил А. Лысенко гендиректором "Общественного телевидения России". Также главой государства был подписал указ утверждающий состав совета по ОТ в количестве 25 человек.

Источник http://http://voensite.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: