Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

Израиль нанес первый вооруженный удар по боевикам ИГИЛ

Израиль нанес удар по боевикам ИГИЛ Из пресс-службы вооруженных сил Израиля поступило сообщение о нанесении авиационного удара по позициям боевых формирований, принадлежащих к «Исламскому государству».

Расположились террористы в приграничном районе Сирии. Боевики были замечены в здании ООН. Ранее данное сооружение выполняло функции дипломатического представительства. В настоящее время боевики организовали в его стенах штаб, где проводилось планирование. Отсюда же осуществлялись и выполнения военных операций.

Представитель пресс-службы подтвердил, что именно с данной территории игиловцы (позднее было выяснено, что это группа из «Шухада аль-Ярмук) и выполняли прицельный огонь. Обстрелу подверглись израильские военные части, расположенные на Голанских высотах (южная часть). Получивших ранения и погибших среди военнослужащих нет.

В ходе нанесения ответного удара часть боевиков «Шухад аль-Ярмуки» была уничтожена. Погибли четыре человека.
По сути, данные события являются первым боевым столкновением, произошедшим между военными армии Израиля и группами боевиков, входящих в состав ИГИЛ. Раньше террористически настроенные участники  «Шухада аль-Ярмук» никогда не предпринимали попыток обстрела позиций израильской армии.

И даже когда боевиками иных бандформирований проводился обстрел территории, которые Израиль признает за собой, то ответные удары выполнялись только по позициям армии Сирии. Аргументировали свою столь нестандартную реакцию израильские военные тем, что, по их мнению, виновниками сложившейся ситуации являются исключительно «сирийская армии и режим Асада».

Но теперь случилось то, что случилось. И объяснение этому лишь два: либо логика оказалась нарушенной, либо бандформирования вышли из-под контроля.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: