Вт03282017

Обновлено:Вт, 28 март 2017 7am

Британских военных учат на российской технике

На учениях британских военных присутствует российская техникаАрмия Британии в ходе проходящих учений применяет российские танки Т- 72. Также было замечено, что форма солдат необычайно напоминает российские мундиры.

Тема учений – прекращение вероятной военной агрессии, исходящей от РФ. Источником информации послужило сообщение, опубликованное газетой «Mail on Sunday».

В тексте статьи указывается, что местом проведения маневров стал военный полигон Солсбери-Плейн. На размещенных газетой фото с места проведения учений, отчетливо различимы танки моделей Т-72 и Т-55. Для усиления реалистичности происходящего, пехотинцы, имитирующие условного противника, одеты в серо-синие камуфляжные костюмы. По мнению британских главнокомандующих они схожи с внешним видом полевой формы ОМОНа России. Камуфляжи зеленой расцветки  призваны «отметить» российских спецназевцев. Вооружены солдаты автоматами АК-74.

В соответствии с заданным сценарием, подразделения Британии находятся на землях Эстонии и предпринимают необходимые действия по отражению атаки российских военных. Официальный Лондон уже подтвердил будущую отправку британских военных в Эстонию в рамках сил НАТО.

В сообщении указывается, что на роль условного противника были привлечены гражданские. С этой целью военные были вынуждены обратиться за помощью в кадровое агентство. Нехватка военного состава объясняется урезанным бюджетом. Техника и бронетехника советского производства была предоставлена частными владельцами. Часть является экспонатами Танкового музея Британии.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: