Пн07242017

Обновлено:Пн, 24 июль 2017 10am

Чеченский спецназ отправится в Сирию?

Чеченский спецназ отправится в Сирию?СМИ сообщают - информация о том, что в Сирию будет отправлен спецназ Чеченской Республики, нашла свое подтверждение.

Это будут два батальона специального назначения – «Восток» и «Запад». Относительно недавно – всего несколько недель – подразделения получили новый статус. Теперь они называются батальоны военной полиции. На данный момент времени военные ведут активную подготовку к предстоящей отправке на территорию Сирии.

Газета «Известия», ссылаясь на собственные источники, сообщила, что чеченские военные будут задействованы исключительно как охранники объектов военного назначения, расположенных на территории Сирии и принадлежащих ВС России. Это авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения флота, расположенная в Тартусе.

Но некоторые эксперты в ходе обсуждения данной информации придерживаются мнения, что батальоны могут использоваться и в иных, не столь мирных целях. Тренированным бойцам может поучаться выполнение боевых задач, в частности, освобождение территории Сирии от боевиков, входящих в различные террористические группировки.

Бойцы обоих батальонов имеют значительный опыт антитеррористических операций. Имеется у «Востока» и «Запада» также и опыт военных действий.

Изначальная специализация батальона «Восток» – выполнение боевых операций в условия гористой местности.

Минобороны РФ уже отреагировало на сообщения об отправке спецназа из Чечни в Сирию подробности в обсуждении на нашем форуме по ссылке ниже.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: