Пн04242017

Обновлено:Пн, 24 апр 2017 9am

Россия больше не угрожает национальной безопасности Америки?

Россия не попала в список угроз нацбезопасности СШАСогласно информации, размещенной на страницах американского журнала Foreign Policy (издание в свою очередь ссылается на документы, предоставленные Министерством обороны), Россия больше не представляет потенциальной угрозы для Соединенных Штатов Америки.


При составлении аналитической записки (именно этот документ оказался в распоряжении издания), Пентагон опирался на некоторый список. Предоставлен он был военному ведомству переходной командой избранного президента Дональда Трампа.

Документ включает такие задачи, как продолжение борьбы с группировками боевиков, входящих в состав ИГИЛ, обновлении стратегии защиты кибернетической безопасности страны. Планируется рассмотрение вопросов дальнейших взаимоотношений с Китаем и КНДР. Но, как подчеркнуло издание, в ней нет ни одного упоминания о России.

Автор публикации подчеркнул, что этот факт достоин самого пристального внимания. И в качестве слов, подтверждающих занятую им позицию, привел слова Данфорда Джозефа. Политик заявил, что если его попросят озвучить страну, которая является угрозой для жителей Америки, то ею, конечно, станет Россия.

Попавший в руки журналистов документ, по мнению автора статьи, яркое свидетельство изменения ориентиров Вашингтона, касающихся внешней политики.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: