Пн04242017

Обновлено:Пн, 24 апр 2017 9am

Блицкриг Турции в Сирии превращается в затяжную войну

Блицкриг Турции в Сирии не удался К полномасштабной военной операции, способной привести к победе над джихадистами, Анкара может быть не готова.

Не только войска турецкой армии, но и поддерживающих их союзники, были вынуждены прекратить наступление на сирийский город Аль-Баб, находящийся под контролем игиловцев.


Войска оказались не в состоянии выбить боевиков, несмотря на оказываемую поддержку с воздуха. И в связи с этим актуальным оказался вопрос о введение на территорию Сирии полноценных военных сил, включая артиллерию и бронетехнику. Военные эксперты отметили, что молниеносной военной операции не получилось, но при этом продолжение военной компании может обернуться для Турции внешне - и внутриполитическими проблемами.

Согласно официальным данным, полученным от Министерства обороны Турции, за несколько прошедших суток непосредственно по территории города Аль-Бабе и его окрестностям силами ВВС было нанесено больше семидесяти авиаударов. Объяснение столь высокой активности достаточно простое: продолжение попыток освобождения города из-под контроля игиловцев, а также недопущение его захвата войсками курдской армии.

Позднее появилась информация (источник – социальные сети) о том, что турецкие и сирийские войска, являющиеся военными союзниками, встретили активное сопротивление со стороны войск ИГИЛа. Дать полноценный отпор и сдержать натиск боевиков, находящиеся на территории Сирии войска оказались не в состоянии. По этой причине инициированная официальной Анкарой операция «Щит Евфрата» (дата начала операции – 24 августа 2016 года) из блицкрига может трансформироваться в полномасштабную войну.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: