Пт06232017

Обновлено:Чт, 22 июнь 2017 9am

Что думают военнослужащие в США об итогах президенства Обамы

Военнослужащие в США об итога президенства ОбамаВ армии Соединенных Штатов Америки оценили период правления Обамы на «двоечку».

Профильное интернет-издание Military Times опубликовало достаточно интересную информацию. В статье дается оценка военнослужащими армии США деятельности Барака Обамы.

Рассматривается его период нахождения у власти и исполнения обязанностей верховного главнокомандующего. Полученные в ходе опроса результаты Обаму едва ли обрадуют, поскольку в своем подавляющем большинстве военные отзывались в достаточно негативных тонах о периоде его нахождения на президентском посту.

Проведением опроса занималось непосредственно Military Times в тандеме с организацией НКО «Институт ветеранов и членов их семей».

Проведенное интервьюирование показало, что с максимальным недовольством о периоде правления Обамы высказывались морские пехотинцы. Большее 60% всех опрошенных заявили, что остались недовольны работой Обамы. В сухопутных войсках подобную позицию заняло чуть меньшее число военных – 53% всех опрошенных солдат. Примерно 50% служащих ВВС и 46% от личного состава ВМС США также дали негативную оценку.

В комментарии военный эксперт Джеймс Стефано (США), сообщил, что на сегодняшний день американская армия сильно измотана. И виной тому стал именно Обама. Президент в начале своего правления обещал сократить число военных операций, в которых будут принимать участие вооруженные силы страны и поработать над улучшением финансирования. Но данные обещания так и остались невыполненными.

Согласно опросу военнослужащих, которых просили дать оценку периода правления Обамы, каждый третий солдат назвал деятельность президента в военном направлении весьма «неудовлетворительной».

Военнослужащие США о президенсте Обама

Мнение другого военного эксперта также окрашено в негативные тона. Филипп Картер сказал, что Обама оказался слишком пассивным. Президент не смог завершить ни одной начатой зарубежной кампании, хотя и давал подобные предвыборные обещания.

После столь ярких определений деятельности Обамы остается лишь ждать его реакции. Интересно что последует – ответные обвинения Обамы в сторону тех, кто занимался проведением опроса среди военнослужащих американской армии либо в подтасовке фактов будут снова обвинены « русские хакеры, получившие личное указание от Владимира Путина»…

Кстати 18 января общественными активистами была проведена акция протеста против проводимой сорок четвертым президентом Америки политики. Возле здания американского посольства в Москве собралась группа людей, державших лозунги «Обама, гори в аду». Столь резкое высказывание далеко не случайность, поскольку стараниями официального Вашингтона период 2009…2017 годов оказался слишком кровавыми.

Наша справка: В период 2011…2013 годов армия США принимала участие в боевых операциях на территории Ливии и Сомали. По сей день оказались незавершенными боевые операции «Несокрушимая свобода» и военные действия в Йемене, Ираке и Афганистане. В 2014 году Вашингтоном был инициирован украинский кризис, унесший жизни многих людей. Только за 2016 год авианосцы США сбросили больше 26 000 бомб на территории семи государств.

В той или иной мере, но во всех произошедших событиях Обама играл определенную роль и далеко не последнюю. И при всем при этом 44-й президент Америки получил Нобелевскую премию за красивые слова и планы.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: