Вт02282017

Обновлено:Вт, 28 фев 2017 8am

О строительстве военных баз России по всему миру

О строительстве военных баз России по всему мируЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич отметил, что тенденция по созданию военных баз в других странах мира, принадлежащих России, будет лишь усиливаться.


Немногим ранее швейцарское издание Neu Zürcher Zeitung, ссылаясь на средства массовой информации стран Персидского залива и Италии, сообщило следующее. Лидер ливийского государства поставил подпись под соглашением, согласно которому планирует позволить России заняться строительством двух военных баз, которые будут располагаться в Бенгази и Тобруке.

Позднее от Виктора Озерова, являющегося председателем комиссии Совета Федерации по обороне и безопасности, журналисты получили опровержение по данному сообщению. Господин Озеров сказал, что Российская Федерация не занимается ведением переговоров с официальной Ливией о возможности создания на территории страны российских военных баз.

Давая ответ на закономерный вопрос журналистов, относительно состоявшегося подписания документа о будущем строительстве российских военных баз на ливийских территориях, господин Клинцевич ответил, что подобной информацией не обладает. Но при этом он добавил, но не исключает вероятность того, что присутствие России на мировых просторах будет лишь увеличиваться. С экономической точки зрения, создание собственных баз станет значительно выгодным вложением финансов. И помимо того, что российские корабли смогли бы заправляться и получать необходимый ремонт, российские базы смогли бы заявить о серьезном присутствии России.

Еще один представитель комитета Государственной думы по обороне, Юрий Швыткин, подтвердил следующую информацию. В ходе одного из заседаний Госдумы проходило обсуждения поднятого вопроса о создании российской военной базы, но речь шла не о Ливии и ни о какой-либо конкретной стране.
Господин Швыткин, отвечая на вопросы представителей РИА Новости, сказал, что в ходе одного из пленарных думовских заседаний подобный вопрос задавался представителю Минобороны. Но о конкретной стране, тем более Ливии, речь не велась. Вопрос касался возможности строительства военных баз на территориях государств, чтобы присутствие российских военных не ущемляло интересов самой страны, и конечно, интересов России.
При этом господин Швыткин отметил, что вести разговор именно о Ливии не стоит, поскольку официального подтверждения имеющейся у журналистов информации не имеется.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: