Вт02282017

Обновлено:Вт, 28 фев 2017 8am

Солдаты американской армии сфотографировались с флагом и оружием на фоне Ивангорода (Ленинградская область) - напрашиваются?

Солдаты американской армии у ИваногородаНа территории Эстонии проходит марш, в котором принимают участие несколько рот военнослужащих самого прибалтийского государства и Соединенных Штатов Америки.


В ходе мероприятия – военными действиями его назвать нельзя – военнослужащие посетят несколько русскоговорящих городов Эстонии. Цель – выступление в учебных заведениях и рассказ о том, насколько престижной является служба в войсках НАТО.

Согласно информации, представленной изданием «Военное обозрение», командование эстонских войск запланировало посещение военными США Тартуского университета, где они прочтут несколько лекций.

Колонна американских военных появилась в Нарве буквально на днях. И одним из провокационных моментов этого визита стало фото. Казалось бы, что в этом может быть скандального? Ничего, если бы не один нюанс – военные решили запечатлиться на фоне древней крепости российского Ивангорода. А чтобы ни у кого не возникло сомнений в принадлежности военных к армии США, был развернут флаг страны.

Местные жители уже оставили комментарии на страничке Фейсбука, где было выложено фото. Жители города пишут, что теперь у американских военных есть красивая картинка, которую они будут демонстрировать всем подряд, рассказывая, как они покоряли Россию.

В американском издании BaltNews опубликован один из комментариев жителей города: Напрашиваются, что ли?

Фото находится в свободном доступе в сети. И у многих возникает вполне закономерный вопрос: какой бы оказалась реакция властей Эстонии, если бы Нарва стала фоном для массовой фотографии российских десантников с автоматами в руках и российским триколором на заднем плане?

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: