Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Как теперь защищать права военнослужащим

Из Пресненского суда  к чей юрисдикции относятся Минобороны ушли пять из девяти судейИз Пресненского суда Москвы ушли пять из девяти судей по гражданским делам. Пресненский суд считается одним из самых загруженных по количеству гражданских дел. За год в нем слушается 5-7 тысяч различных споров, рассказала BFM.ru Ольга Сутяпова.


Напомним что к юрисдикции суда относятся в числе прочих Минобороны и правительство РФ.

Как рассказала  Ольга Сутяпова, пресс-секретарь Пресненского суда, первой заявление о досрочном прекращении полномочий написала 8 июля судья Лариса Суменкова, проработавшая судьей 20 лет.

«11 июля ее примеру последовали судьи Сергей Максимкин, Михаил Пронякин, Алексей Бондарев и Александра Радионова», — сообщила Сутяпова.

Заседание квалификационной коллегии судей города состоялось 14 июля, на нем в соответствии с пожеланиями увольняющихся заявления об отставке были рассмотрены без их присутствия. Решение было принято единогласно за считанные минуты.

Приехавший на заседание квалификационной коллегии председатель Пресненского суда Евгений Найденов пытался держать «оборону». Он заверил, что никаких конфликтов с судьями у него не было, «только рабочие моменты» (по несвоевременной сдаче дел), цитирует Найденова РИА «Новости». Он предположил, что судьи просто «устали работать в таком бешеном ритме».


Вопрос - как теперь защищать права военнослужащим спомощью всего четырёх судей?

К военным судъям доверия нет...

Источник http://www.bfm.ru/articles/2011/07/15/sudi-presnenskogo-suda-ustroili-demarsh.html

Обсудить тему можно здесь >>>



Смотрите также: