Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 7am

Даже Вечный огонь военные оплатить уже не могут

Во Владивостоке из-за долгов погас Вечный огоньВо Владивостоке 28 сентября погас Вечный огонь в мемориальном комплексе боевой славы Тихоокеанского флота. Из-за того, что огонь не горел, пришлось отменить церемонию возложения цветов моряками американского эсминца "Фицджеральд", запланированную на 2 октября.


Как объяснил "Комсомольской правде" главный инженер ОАО "Приморский газ" (оператор Вечного огня) Александр Борнаевский, Тихоокеанский флот задолжал предприятию 82 тысячи рублей за поставки газа. Кроме того, флот должен заплатить 6,5 тысячи рублей за техническое обслуживание.

"Я уже не говорю о расходах за аварийное обслуживание: сколько раз наши специалисты выезжали на место, чтобы исправить последствия нашествия вандалов", - отметил инженер.

По словам пресс-секретаря командующего Тихоокеанским флотом Романа Мартова, расходы на газ для Вечного огня не предусмотрены ни одной статьей бюджета, в связи с чем и возникла задолженность. В беседе с агентством "ПримаМедиа" он отметил, что Вечный огонь собираются перевести на баланс муниципалитета, однако этот процесс завершится в следующем году

Источник http://lenta.ru/



Смотрите также: