Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Президента призывают отменить призыв

отмена призыва в армиюРоссийские правозащитники призывают правительство РФ отменить призыв в армию и ликвидировать военную юстицию.

Об этом говорится в обращении, направленном Медведеву, передает «Интерфакс».

«Мы убеждены, что при сохранении призыва в его российском варианте невозможна модернизация страны», — говорится в документе.

Правозащитники также заявили, что решили обратиться к Медведеву в связи с гибелью в Еланском гарнизоне в сентябре 20-летнего солдата-срочника из Челябинской области Руслана Айдерханова. Руководство части сообщило, что он покончил жизнь самоубийством. Между тем родственники считают, что юношу убили, и подкрепляют свои заявления фотографиями.

Ранее сообщалось, что в Челябинске в начале и в конце каждого военного призыва будут созываться «круглые столы» с участием общественников, представителей аппарата областного уполномоченного по правам человека, региональной администрации, военкоматов и военной прокуратуры. Также на мероприятия будут приглашаться командиры ближайших крупных воинских соединений и представители министерства здравоохранения.
 

Источник http://news.mail.ru/



Смотрите также: