Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Льготный год отсрочки от армии для выпускников

Новые отсрочки от армии молодым специалистам Президент  на встрече с молодыми учеными в Сколково поддержал идею предоставления годовой отсрочки от армии для молодых людей, которые по окончании учебных заведений идут работать по специальности.


"Льготный год? Может быть. Просто для того, чтобы у человека закрепилось в мозгах то, чему он учился. Об этом можно подумать. Тем более, что уже довольно давно идут разговоры о том, а не сделать ли нам призыв в армию с более позднего срока", - сказал президент. Как отметил глава государства, "действительно, люди только начинают на ноги становиться, а им сразу же нужно идти в армию".

Медведев также сообщил о том, что по его поручению подготовлены изменения в нормативную базу для того, чтобы "ребята, которые заканчивают школу, имели хотя бы одну возможность поступать в вуз, если получается, что по возрасту они уже должны призываться". "Это правильно. Это уравнивает всех. Никто не виноват, что его родили в определенный период, и он не вписался в какой-то призывной график", - сказал Дмитрий Медведев.

Однако в целом, по мнению главы государства, нужно идти по пути создания Вооруженных сил, которые будут ориентированы на контрактный призыв, передает "Интерфакс". "Этого мы не сделаем за год, за два, но это уже стало тенденцией развития Вооруженных сил", - подчеркнул президент. В связи с этим он обратил внимание на то, что осенний призыв этого года по численным параметрам уже меньше, чем предыдущий. "Именно потому, что мы постепенно двигаем наши Вооруженные силы в сторону профессиональных", - заявил президент.

Тем временем на волне превыборных обещаний партия ЛДПР предлагает перейти к принципу формирования российской армии на добровольной основе и по контракту. Об этом говорится в сообщении партии.

"В российской армии должны быть те, кто реально готов служить — добровольно или по контракту. А призыв в его сегодняшнем понимании никуда не годится и должен быть отменен", — считают в ЛДПР. И отмечают, что "российская армия должна быть высокопрофессиональной", и "только тогда из нее исчезнут такие позорящие факты, как дедовщина и коррупция".

"У России должна быть мощная Русская Добровольческая Армия, которая имела бы наивысшую степень боеготовности и могла бы выполнить любую задачу, поставленную перед ее командованием, в любой точке нашей страны и за пределами России", - говорят в ЛДПР.

В партии также предлагает привлекать в армию "русскую молодежь из стран СНГ". В ЛДПР уверены, что молодые люди "с радостью пойдут служить в российскую армию за получение российского гражданства". "Так мы сможем и войска укомплектовать, и существенно увеличить численность нашего населения", — отмечают в ЛДПР.

Источник http://vesti.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: