Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Гуманизация армии - большинство россиян одобряет

Гуманизацию службы в армии одобряет большинство россиян - опросИнициативы МО по гуманизации условий срочной службы большинство россиян оценивает с положительной стороны

Так 41% граждан полагает, что нововведения смогут существенно улучшить состояние армии, свидетельствует опрос Фонда "Общественное мнение".

По данным социологов, в российском общественном мнении доминирует позитивное отношение к службе по призыву. Две трети наших сограждан (67%) уверены, что срочная служба идет молодому мужчине на пользу, менее пятой части (18%) считают, что она только вредит.

Массовую поддержку в ходе опроса встретили практически все предложения по гуманизации по службы, начиная от улучшения питания военнослужащих благодаря привлечению к этому сторонних гражданских организаций (89%) и заканчивая экспериментом по переходу к пятидневной "рабочей неделе" (51%).

По мнению 60% респондентов, предложение о службе призывников недалеко от места призыва принесет больше пользы. Противоположной точки зрения придерживается 17%. Также большинство граждан (73%) положительно оценивает нововведение, разрешающее рядовым военнослужащим пользоваться мобильным телефоном. Лишь 10% полагают, что это принесет больше вреда.

Согласно опросу, значительное увеличение времени занятий боевой и спортивной подготовкой: 26 часов в неделю вместо 58 часов в год положительно оценили 77% граждан. С ними не согласны 22%.

Предложение расширить доступ в воинские части для гражданских лиц - родителей военнослужащих, представителей общественных организаций, средств массовой информации поддержали 61%, а отклонили 21% респондентов.

Только одну меру приветствуют меньше половины участников опроса - освобождение военнослужащих от хозяйственной деятельности (42%).

Противоположной точки зрения придерживается 35% респондентов.

В целом 41% полагает, что новшества смогут существенно улучшить условия службы по призыву. Однако 10% считают иначе.

Общероссийский опрос населения был проведен 9 - 22 августа 2011 года, однако его результаты стали известны в ноябре. Опрос проведен в 204 населенных пунктах, в 64 субъектах РФ. Было опрошено 3 тысячи респондентов старше 18 лет.

Источник http://www.ria.ru/



Смотрите также: