Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

Идея создания "славянского легиона" от Рогозина

Славянский батальон начало славянского легиона ?Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин обсудил возможность создания так называемых "славянских батальонов" с главой Минобороны Анатолием Сердюковым.


"Я не исключаю, что был бы смысл рассмотреть возможность того, чтобы в составе Вооруженных сил были подразделения, в том числе не из граждан Российской Федерации, и это я обсуждал с министром обороны", - сказал Рогозин журналистам в среду. Он пояснил, что в данном случае можно было бы использовать опыт Иностранного французского легиона.

"Почему мы не можем создать, например, аналогичный "славянский батальон" из числа сербов, болгар и представителей других народов - тех, кто хотел бы служить в составе российских Вооруженных сил?" - сказал постпред. По его мнению, такого рода добровольцы могли бы в дальнейшем претендовать на получение российского гражданства. "По-моему, неплохая идея", - оценил свое предложение Рогозин.

Наша справка:  В истории были подобные части: из балканских этносов, народов СреднейАзии и Северного кавказа Кавказа , они создавались как правило под конкретные задачи: народно-освободительная война, война.

Гитлеровцы создавали нац. части, чтобы делать грязную работу: Из 38 дивизий Войск СС, участвовавших во Второй мировой войне, только 12 были укомплектованы немцами. Сначала в национальные формирования Войск СС входили представители родственных германских народов — датчане, голландцы, норвежцы, фламандцы. Потом к ним присоединились валлоны, финны, шведы, французы. Затем очередь дошла до славян (русских, украинцев и хорватов). Поэтому этнический состав частей и соединений Войск СС отличался необычайным разнообразием. Были добровольческие легионы «Нидерланды», «Фландрия», «Норвегия»; добровольческий корпус «Дания», Британский добровольческий корпус, итальянская, французская, венгерская, хорватская, балканская (мусульманская), валлонская, украинская (имели различные самоназвания — «травники», «охранники» , «аскари» , «хиви» ), белорусская, русские дивизии, финский добровольческий батальон, сербский добровольческий корпус, румынский полк.  Не было только польских, чешских, литовских и греческих отдельных формирований, хотя представители этих наций тоже сражались в других частях и соединениях Войск СС.

Встает вопрос зачем нам в России сейчас болгарский батальон, какова цель и задачи создания таких национальных формирований?

Источник http://www.ng.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: