Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Из летчиков в пилоты 3 - скрытая телеграмма.

Обращение из АэрофлотаМногие военные летчики по окончании службы желают продолжить летать на гражданских самолетах. Оказывается, у них есть такая возможность...

В нашем блоге мы уже писали о возможности переучивания летчиков на гражданские типы самолетов, а также обсуждали проблемы востребованности военных специалистов в авиакомпаниях. Как выяснилось существует интересный документ, который в Министерстве Обороны не афишируют.

Письмо из Аэрофлота А.Сердюкову

Однако дорога в небо всегда была доступна лишь для немногих. Здоровье, профессиональные качества, жизненные обстоятельства — всё это нередко становилось преградой для тех, кто желал стать представителем одной из самых романтичных профессий современности. Те же, кто после многолетней дружбы расставался с голубым бездонным океаном, очень часто не находили себя в жизни, навсегда прощаясь с любимым делом.

Подготовка лётчика — дорогостоящий процесс. Здесь и ресурс техники, и стоимость работы обслуживающего персонала, и траты на горюче-смазочные материалы. К примеру, для достижения уровня первого класса, лётчик «сжигает» порядка 230 миллионов рублей только за расходованный керосин. Можете себе представить, какова суммарная стоимость лётной подготовки одного квалифицированного пилота.

Тот кризис, в котором оказалась вся страна в начале 90-х годов, привёл к тому, что лётчиков в стране изрядно поубавилось. Большинство военных лётных училищ закрылись, а гражданские перестали получать должное для реализации программы обучения финансирование. Однако рынок диктовал свои условия, активы авиакомпаний росли, количество самолётов увеличивалось. С каждым годом кризис лётного состава становился всё острее и очевиднее. В то же время в армии начали происходить реформы по созданию нового облика Вооружённых Сил, что привело к очередному массовому увольнению офицеров, в том числе и из Военно-Воздушных Сил.

Одним из наиболее острых вопросов была и есть социальная адаптация военнослужащих, увольняемых в запас по ряду причин. Так, наиболее удачное предложение было сделано недавно министру обороны Анатолию Сердюкову директором авиакомпании «Аэрофлот» Виталием Савельевым. В целях экономии и эффективного использования затраченных средств, а также социальной адаптации военнослужащих, предложено использовать подготовленных лётчиков Военно-воздушных Сил, по ряду причин не имеющих дальнейшей возможности проходить службу, в качестве пилотов гражданской авиации после соответствующей переподготовки. Условия, как и требования, предлагаются льготные, позволяющие при небольшом усердии изучить английский язык и вновь открыть себе дорогу в небо.

На мой взгляд, это важный шаг вперед. То, что предполагается сделать, позволит максимально эффективно решить комплексную проблему одного из социальных слоёв общества и крупного бизнеса, одним предоставляя готовых летчиков, другим — высокооплачиваемую работу в альтернативу перспективе сторожить гаражи. Однако, проблема вновь создаётся самими людьми. Так, в целях того, чтобы не потерять действующих пилотов, ничем более не мотивируя, многие командиры скрывают подобные предложения, лишая людей права на трудоустройство. По опыту своего общения с офицерами, могу сказать, что в большинстве полков о возможности следующего после увольнения трудоустройства не знают, ошибочно считая требования, предъявляемые к лётчикам гражданской авиации, чрезмерно высокими.

Именно поэтому телеграмма, имеющаяся в нашем распоряжении, публикуется в сети «Интернет», становясь доступной как действующим офицерам, так и тем, кто уже уволен в запас.

Источник http://www.top.oprf.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: