Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Вот тебе Б@бушк@ и...отказ от анонимных ников

Цензура в интернетеВ очередной раз МВД хочет закрутить гайки цензуры в интернете. На этот раз планируют отменить анонимные ники.

Ранее МВД на пару с Минкомсвязи уже планировало усилить цензуру на форумах в интернете, о чем мы писали...

Теперь с новыми предложениями выступил начальник бюро спец. технических мероприятий МВД РФ, в которое как раз и входит управление "К", А.Мошков.

А.Мошков предлагает отказаться от использования анонимных ников в интернете, с целью повысить безопасность законопослушных пользователей от интернет-мошенников.

По заявлению начальника бюро, люди, которые пользуются интернетом и проводят в нем различные финансовые операции, на сегодняшний день слабо защищены.

"Преступник, по сути, чтобы обокрасть пользователя, тратит очень небольшие деньги на свою операцию. При этом он находится под ником, как бы в маске", - отметил Мошков.

Он уточнил, что при этом в реальных банковских офисах, ресторанах или ночных клубах существует фейс-контроль.

"Почему бы его не ввести в киберпространстве? Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес и общайся. Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться?", - отметил Мошков.

Он напомнил, что цензуры в интернете нет, и за критику управление "К" никого разыскивать и арестовывать не будет.

По данным начальника бюро, благодаря возможностям, которые предоставляет виртуальная анонимность, уже сформировался преступный слой. Его участники поставляют криминальному сообществу новейшие технологические решения и средства для всевозможных мошенничеств. По словам Мошкова, такая практика прослеживается при организации DDОS-атак, когда продаются услуги по блокированию web-сайтов с использованием бот-сети, или персональные данные, включающие счета в банках и реквизиты банковских карточек.

"Мы можем с сожалением констатировать, что общеуголовная преступность проникла и неплохо обустроилась в безграничной инфотелекоммуникационной среде. Это, прежде всего, мошенники, шантажисты, вымогатели. Все это в полной мере относится и к интернету, и к сотовой связи", - сказал начальник бюро.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: