Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Подписан ФЗ о порядке безвозмездной передачи военной недвижимости

Закон о порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имуществаПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов РФ

а также городов федерального значения Москвы и Петербурга и муниципальную собственность, сообщили в пресс-службе Кремля.

Согласно Федеральному закону (ФЗ), в собственность указанных городов должно передаваться недвижимое военное имущество, находящееся в границах военных городков, либо в границах земельных участков, которые предоставлены для нужд обороны и на которых расположены жилые помещения Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.

При этом действие закона не распространяется на закрытые военные городки и на земельные участки, в пределах которых не располагаются указанные жилые помещения.

В федеральные законы "О государственном кадастре недвижимости" и "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" внесены изменения, которые приводят их содержание в соответствие с установленными процедурами безвозмездной передачи недвижимого военного имущества.

Земельный кодекс Российской Федерации дополнен положениями, допускающими безвозмездную передачу находящихся в федеральной собственности земельных участков в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность.

Источник http://blog.kp.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: