Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

В.Путин -прямая линия. Новые обещания военным и ключевые заявления

Выступления Путина - новые обещания военным и ключевые заявленияПремьер-министр РФ В. Путин во время прямой линии "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" сделал ряд заявлений касающихся вооруженных сил и российских оружейников.

Премьер заявил, что жилищная проблема для российских военнослужащих решится к концу 2013 года.

Премьер отметил, что до конца следующего года будет решена проблема с постоянным жильём для военных, а до 2014 – со служебным.  Ранее правительство обещало решить жилищные проблемы военнослужащих до конца 2010 года, но обещание не удалось выполнить из-за неправильного учёта нуждающихся в жилье, которых оказалось сто пятьдесят тысяч, а не семьдесят. Кроме того добавились офицеры, увольняющиеся из армии, которые тоже должны получить жильё.

Путин напомнил, что в 2008 году были выделены десять тысяч квартир, в 2009 – пятьдесят шесть тысяч, в 2010 – сорок пять. То есть суммарно более ста тысяч квартир, но этого количества не хватило для обеспечения всех нуждающихся.

Путин считает неприемлемыми высказывания высших чинов Минобороны и Генштаба РФ, когда они подвергают сомнению качество наших вооружений.

"Это наносит ущерб внешнеэкономической деятельности в сфере военно-технического сотрудничества", - сказал глава правительства в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным".

Ранее начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, выступая в Общественной палате, раскритиковал ряд российских образцов вооружений, заявив, что по тактико-техническим данным они уступают своим зарубежным аналогам. В частности, он подверг критике российские танки Т-90, реактивные системы залпового огня "Смерч" и космические аппараты оптико-электронной разведки.

В марте главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал-полковник Александр Постников заявил, что "те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая". В качестве примера он сообщил, что известный во всем мире новейший российский танк Т-90 на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72. При этом его стоимость в настоящее время составляет 118 миллионов рублей за единицу, что в три раза превышает стоимость немецкого танка "Леопард".

Более 90% средств, выделяемых правительством России на закупку оружия и военной техники, будут освоены российской промышленностью, а не зарубежными производителями.

"Более 90% тех денег, которые мы выделяем на оборонку, пойдут исключительно на российские оборонные предприятия", - сказал Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

Предложение работника Уралвагонзавода "гнать в шею Анатолия Сердюкова и генерал-лейтенанта Макарова" и намеки на некомпетентность ряда министров в других вопросах

На совет "гнать в шею Анатолия Сердюкова и генерал-лейтенанта Макарова" В.Путин сказал, что "говорил с ними на этот счет" (имеется в виду их сколькие высказывания по поводу отечественного вооружения) Также премьер заявил, что кадровая чехарда среди министров недопустима  т.к. это приводит к неработоспособности министерства в течении длительного времени, а также сообщил что по его мнению большинство министров профессионалы в своем деле...

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: