Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Падения продолжаются...

Спутник связи двойного – военного и гражданского – назначения «Меридиан» упал Спутник связи двойного – военного и гражданского – назначения «Меридиан» упал после запуска в пятницу в Тюменской области в районе города Тобольск

Об этом сообщил РИА «Новости» источник в российском военном ведомстве.

«Запущенный с космодрома Плесецк спутник «Меридиан» не вышел на расчетную орбиту и упал в Тюменской области в районе города Тобольск», – сказал источник.

Ракета «Союз» со спутником связи «Меридиан» стартовала в пятницу днем с космодрома Плесецк (Архангельская область). Это пятый запуск спутника этой серии на орбиту с 2006 года, предыдущий пуск состоялся в мае этого года и прошел успешно.

Роскосмос подтвердил обнаружение обломков третьей ступени и двигателя ракеты-носителя "Союз-2-1б" на юге Новосибирской области.

 Причина аварии спутника связи "Меридиан" - в двигателе ракетоносителя "Союз-2", заявил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала в 16.08 мск с космодрома Плесецк.

По предварительным данным, причиной внештатной ситуации со спутником стали проблемы с отсоединением третьей ступени ракеты-носителя.

Источник http://www.news.yandex.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: