Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Волгоградские казаки объявили о независимости

Отдельное Особое Казачье Войско21 января 2012г., в Волгограде, прошло учредительное собрание новой казачьей общественной организации «Отдельное Особое Казачье Войско»

Cокращенно ООКВ. Создание общественной организации «ООКВ», было обусловлено тем фактом, что активная, и наиболее сознательная часть казачества уже на протяжении довольно долгого времени не может себя реализовать и недовольна тем, что официальные реестровые казачьи организации по сути представляют из себя расхлябаные аморфные субстанции, специализирующиеся на пошиве казачьей одежды для своих участников и  торжественных шествиях при полной амуниции там, где и когда прикажут власть имущие.

Более того, внедренная правительством и поддержанная наказными атаманами система реестрового казачества дискредитирует саму суть казачьей вольницы и казачьего уклада, ставит всех казаков в положение верных слуг правящей антинародной партии. Реестровые казачьи общества в подавляющим своем большинстве, занимаются профанацией деятельности.

И именно потому, что нынешние атаманы, вместо защиты интересов простого казачества, занимаются по большей части пиаром правящих партий, от имени всего казачества, и возникла необходимость в  новой казачьей организации, руководителем которой, единогласно, был избран Ларичев Владимир Иванович.

Источник http://www.ridus.ru/



Смотрите также: