Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Народ против военных летчиков. Челябинск.

В суде Курчатовского района начнется заседание по полетам военных самолетов над ЧелябинскомСуд в Челябинске начинает рассмотрение иска местных жителей. Они требуют прекратить полеты военной авиации над городом из-за шума.

.Жителей города поддерживает администрация города, Роспотребнадзор и областной уполномоченный по правам человека Алексей Севостьянов. Подробности дела "Вестям ФМ" рассказала корреспондент в регионе Ольга Щапина.

Щапина: Сегодня в суде Курчатовского района начнется заседание по полетам военных самолетов над Челябинском. В суд поступили жалобы жителей на сильный шум и связанное с этим ухудшение здоровья. Один из истцов даже готов представить медицинскую справку, что из-за полетов самолетов у него развилась хроническая бессонница, так как из-за шума еще и срабатывает сигнализация, а полеты, особенно в прошлом году, были даже ночью.

Как рассказал адвокат ответчиков Анна Ильина, будет рассмотрено 6 исков, 5 из них подали жители Курчатовского района, а один иск в отношении неопределенного количества лиц оформил общественный фонд "За природу". То есть от лица всех граждан, кто так или иначе пострадал от полетов Су-24.

Сама проблема возникла в ноябре 2010 года, когда авиационная часть была передислоцирована из Бурятии на аэродром под Челябинском. Раньше возле города располагался только институт штурманов, но студенты летали достаточно редко. Проблему помогает решать, в частности, Роспотребнадзор, который проводил все замеры и выяснил, что полеты самолетов нарушают санитарные нормы по уровню шума. Проверки проводились, в частности, с участием Минобороны, то есть - самих военных.

Источник http://www.radiovesti.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: