Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Гиперболоид инженера "Сердюгарина"

Александр Сухоруков первый замминистра обороны по гособоронзаказу.Министерство обороны выдвинул концепцию создания необычного оружия, действие которого будет основано на новых физических принципах.

Министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что в реализации госпрограммы вооружений на 2011-2012 годы "заложены задачи по созданию оружия на новых физических принципах - лучевого, физического, волнового, генного, психофизического и так далее". Об этом в конце прошлой недели сообщило агентство ИНТЕРФАКС-АВН.

С одной стороны, откровение министра можно считать сенсационным. С другой стороны, работы в этих направлениях давно и активно идут во многих странах, прежде всего в США и КНР. Когда-то они велись и у нас. Вполне возможно, что за рубежом достигнуты такие успехи в области создания оружия "на новых физических принципах", что если мы не реанимируем прежние разработки и не начнем очень серьезно работать по старо-новым темам, то в будущем Россию можно взять голыми руками без всякого ядерного оружия.

Среди перечисленного министром наиболее загадочным может показаться "волновое и генное оружие".

Между тем в создании волнового оружия первыми оказались наши соотечественники, а не американцы или китайцы. По другой терминологии оно называлось еще "полевым", так как специальные генераторы создавали на определенном участке энергетическое поле особой частоты. При этом поле могло быть электрическим, магнитным, электромагнитным и, что уж совсем кажется невероятным, биоэнергетическим.

Были достигнуты удивительные по эффективности результаты. Полевые генераторы, о чем появлялись публикации в открытой печати, оказались способны очищать от любых загрязнений огромные водные акватории и даже землю. В то же время они были способны сделать самый чистый источник воды не пригодным для питья. Вода сохраняла видимые физико-химические свойства, но живыми организмами просто не усваивалась. Интересные эксперименты были проведены и запротоколированы с нефтепродуктами. Дизтопливо, к примеру, могло после облучения потерять способность гореть. На одном из армейских полигонов был проведен эксперимент. Колонну танков подвергли кратковременному воздействию поля, обладавшего определенными физическими свойствами. Все танковые дизели заглохли одновременно.

СССР скачкообразно обошел США по созданию оружия, использующего действительно "новые физические принципы". Специалисты, имевшие отношение к созданию уникальных боевых систем, были уверены, что развал СССР был связан и с тем, что, завершись перестройка надлежащим образом, Советский Союз стал бы непобедим без всякого ядерного оружия. Но случилось то, что случилось, и все работы по "волновому оружию" закрыли. Возобновить их будет очень сложно, так как практически все те, кто стоял у истоков советского "боевого поля", ушли из жизни и документации не сохранилось.

Биологическое оружие запрещено международными конвенциями. А вот эксперименты в области генной инженерии считаются вполне допустимыми. Как утверждают знающие люди, американцам когда-то удалось разработать генномодифицированную заразу, которая должна была вызвать опасную эпидемию в СССР. Гуманные янки, когда зараза распространилась, предоставили бы нам соответствующую вакцину на соответствующих условиях.

Были потрачены огромные деньги и смертоносный штамм подготовили к боевому применению. Но тут выяснилось, что микроскопическое содержание спирта в крови - и генномодифицированная дурь не вызывала даже насморка.

Впрочем, надо, наверное, искать и другие способы парирования угрозы применения кем-то "генного оружия", так как алкоголь все-таки зло. В любом случае наши военные осознали, что в ХХI веке сражения будут вестись не только при помощи пушек и пулеметов, но, возможно, и пока еще фантастических "лучей смерти". И то, что работа по отражению таких угроз началась - совсем неплохо.

Источник http://www.chr.aif.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: