Чт05252017

Обновлено:Ср, 24 мая 2017 8am

В России откроют лабораторию для тестирования оружия и солдатской экипировки

В России откроют лабораторию для тестирования оружия и солдатской экипировкиМежведомственная лаборатория (рабочая группа) при ВП комиссии при Правительстве может начать работу в ближайшие дни.

Об этом сообщил в понедельник заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

О создании межведомственной рабочей группы Рогозин сообщил в конце марта. Эта рабочая группа будет отвечать за выработку перспективных технических требований к боевой экипировке военнослужащих и ее отдельным системам и проведения испытаний в условиях, приближенных к реальному боевому применению.

"Мы надеемся, что уже в ближайшие недели, дни эта лаборатория в рамках военно-промышленной комиссии заработает. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы у нас не было никаких посредников во взаимоотношениях с заказчиком и исполнителем", - сказал вице-премьер на совещании по вопросу "О состоянии и перспективах развития стрелкового вооружения и боеприпасов к ним в интересах силовых структур и ведомств" в Доме правительства РФ.

Он подчеркнул, что в этой лаборатории будет сконцентрирован опыт, знания и реальная практика тех, кто применяет оружие и средства ближнего боя на практике.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: