Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Российская военная электроника серьезно отстает от иностранной

Российская военная электроника  отстает от иностраннойНаша военная электроника по ряду направлений отстает от западных аналогов более чем на 10 лет - заявил Д.Рогозин.

"Обеспеченность электронной базой сферы разработки и производства военной техники на 1 января 2012 года в среднем составила до 70%, сферы ее эксплуатации - до 85%, по информации Минобороны РФ. А ее технический уровень отстает от зарубежного на 5-12 лет для различных групп продукции", - сказал вице-премьер на совещании по развитию отечественной микроэлектроники в Доме правительства РФ в понедельник.

По словам Рогозина, выпуск микроэлектроники специального назначения сейчас является мелкосерийным, убыточным для производителей и нуждается в государственной поддержке.

"Объемы государственных инвестиций в радиоэлектронную промышленность в прошлом году существенно возросли. По сравнению с 2010 годом, это увеличение составило более 200%, причем оно коснулось и проводимых научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и мероприятий по капитальным вложениям", - уточнил Рогозин.

Он добавил, что основной задачей сейчас является разработка и освоение нового поколения военной электроники, необходимой для создания приоритетных образцов вооружения. По словам вице-премьера, решив эту задачу, Россия сократит техническое отставание и уменьшит зависимость от импорта электронной продукции.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: