Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 7am

Новейшая РЛС в Краснодарском крае заступит на БД в 2012

РЛС -Радиолокационная станция заступит на дежурство в АрмавиреРЛС (Радиолокационная станция) новой конструкции в течении 2012 заступит на дежурство в Краснодарском крае (г.Армавир) и еще одна будет допущена к тестовому боевому дежурству в Иркутской области.

Об этом рассказал РИА полковник А.Золотухин - официальный представитель Министерства обороны по ВКО (войскам Воздушно-космической обороны).

"Эта станция уже подтвердила заявленные характеристики в ходе тестового БД (боевого дежурства). И уже до конца 2012 мы планируем, что она заступит на БД", - заявил А.Золотухин.

Две аналогичные Армавирской РЛС конструкции "Воронеж" уже работают в Лехтуси Ленинградской области  и в Калининградской области г.Пионерск. Четвертая станция этой конструкции начнет тестовые БД в Иркутской области.

Справка:  РЛС "Воронеж" имеют серьезные отличия от станций младшего поколения "Днепр" и "Дарьял". Так например, стация в Калининградской области, которая начала нести БД в конце 2011 г. может контролировать до 500 целей при радиусе охвата до 6 тыс.км. Важным фактом является постоянное повышение тех.возможностей каждой вновь вводимой модели РЛС "Воронеж".

Министерство обороны России планирует полностью обновить весь парк советских дальних РЛС обнаружения пуска ракет по госпрограмме вооружений в срок до 2020 г.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: