Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Итальянские колесные танки возможно будут делать в России

Итальянские колесные танки возможно будут делать в РоссииВ ВС РФ в скором времени могут поступить колесные танки сделанные по итальянской лицензии.

РФ возможно приобретет у Итальянской Centauro лицензию на изготовление танков на колесном ходу. Два  экземпляра бронированных машин уже находятся в Московской области, где проводится их тестирование. Эта новость через РИА бала распространена итальянцами из Oto Melara которая и выпускает  данные танки.

"Указанные экземпляры,  были доставлены в Подмосковье через Новороссийский порт. Они вооружены пушками 105 и 125 мм. калибра. Сейчас происходит их тестирование на полигоне" рассказал представитель компании Oto Melara

Наша справка: Oto Melara, входит в крупнейший холдинг Италии под названием Finmeccanica, в сотрудничестве с уже известной россиянам Iveco на предприятии CIO, они выпускают военную бронетехнику. Итальянская армия вооружена танками  Centauro, всего их насчитывается до  400  единиц.

Планируется, что к двум уже испытываемым танкам в ближайшие полтора месяца добавятся еще два с другими пушками - калибр которых 120 и 30 мм. Новые экземпляры будут испытывать там же. В ходе тестов танки пройдут три этапа апробации в лаборатории, в походе и на стрельбах" добавил итальянский источник агентства.

Когда будет завершены испытания и подведены итоги, а это планируется на конец года, российская сторона сделает  окончательные выводы. Не исключено что будет создано еще одно совместное предприятие, на этот раз по производству Centauro по лицензии. Предприятие будет организовано на базе одного из существующих в России предприятия ВПК.

Российская сторона в лице чиновника высоко ранга из "Рособоронэкспорта" также подтвердила что испытания Centauro будут проводиться. Их целью будет принятие решения о покупке у итальянцев лицензии на  выпуск данных танков. Говоря о площадке, на которой возможно будут собирать колесные танки, чиновник назвал предприятие  КАМАЗ в Татарстане в г. Набережные Челны.

Про Centauro:

  • Экипаж - 4 чел.,
  • полная сняряженная (боевая) масса - 24 тн.,
  • макс. скорость - 100 км/ч,
  • расстояние перехода - до 800 км.
  • вооружение - пушка различного калибра и два 7,62мм. пулемета

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: