Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Полигон "Красное озеро" в Хакасии - утилизация прекращена

взрывы на  полигоне Красное озеро прекращеныУтилизация старых боеприпасов на территории "Красно Озерского" полигона, расположенного в Хакасии, приостановлено. Работы по подрыву в 2012 году возобновляться не будут.

Такую информацию предоставил РИА пом.командующего войск ЦВО (Центральный военный округ) полковник Я.Рощупкин.

Напомним, что в апреле этого года глава Абакана Н.Булакин заявил о том, что в результате взрывов на Усть-Абаканском полигоне Хакасии возможно был поврежден городской водопровод. Кроме того, жители г. Абакан после взрывов на "Красном озере" жаловались на шум, осыпающуюся штукатурку и звон стекол в их домах.

"Специалисты-саперы  Центрального военного округа осуществляют тотальную очистку "Красно озерского" полигона расположенного в Хакасии в Усть-Абаканском районе от опасных предметов. Подрывные работы в данном районе прекращены и в соответствии с планом, снова начинать их в 12 году не планируем", - сообщил Я. Рощупкин.

По словам полковника, всего в текущем году на полигоне "Красное озеро", расположенном на абаканской земле специалисты из команд саперов подорвали более одной тысячи тонн боеприпасов и порохов у которых истекли сроки хранения.

В текущем 2012 уничтожение боеприпасов на территории полигонов ЦВО начались в  январе. В работах по уничтожению взрывоопасных предметов занято примерно 2,5 тыс.  военных и до 600 единиц спецтехники. Всего за 2012 год команды саперов ЦВО в сотрудничестве с представителями предприятий оборонного комплекса  произвели  утилизацию более двухсот тыс. тн. боеприпасов. Более четверти из них было ликвидировано с применением новых технологий, т.е. без подрыва.

Напомним, что ранее поступила информация, что подрывы, по причине полного выполнения плана, прекращены на полигоне "Бийск" на Алтае.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: