Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

ПС - Пистолет "Стриж" или все же Ярыгин ?

ПС - Пистолет Стриж заменит армейский ПМ

ВС РФ в ближайшие месяцы  начнет перевооружаться новыми пистолетами "Стриж". ПС должен заменить стоящий на вооружении армии ПМ - Макаров

Об этом, как сообщает  рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность.

По словам Рогозина, пистолет "Стриж" по своим техническим характеристикам превосходит даже австрийские Glockи.

Пистолет Стриж заменит армейский ПМ

Наша справка: ПС - Пистолет  Strike "Стриж"  разработан российской компанией Arsenal Firearms совместнос итальянцами для ВС, правохранителей,  стрелкового спорта, а также и в качестве гражданского средства самообороны.

На российский рынок ПС поступает в модификациях под калибр 9 мм (9-19, 7Н21 и 7Н31). Для зарубежного рынка рынка ПС Strike изготавливаеся в четырех разных калибрах: 9-19, 9-21 IMI, .357 SIG и .40 S&W.

ПС "Стриж" выпускается как в полностью металлическом корпусе (масса до 890 гр.), так и с применением полимеров (масса до 750 гр.). Пистолет имеет магазин на 17 патронов, кнопки выбороса которого расположены по обеим сторонам рукояти.

ПМ Макарова, разработанн в конце 1940-х годов, весит 810 граммов и рассчитан на восемь патронов калибра 9-18 миллиметров.

В начале года Минобороны заявляло что намерено заменить устаревший пистолет Макаров на новый ПЯ (пистолет Ярыгина) видимо планы изменились...

Источник http://vz.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: