Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

ЗРК «Тор-М2У» примет участие в Параде Победы 9 мая 2014 года

Тор-М2У примет участие в Параде Победы 9 мая 2014 года

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2У» Ижевского электромеханического завода «Купол» примет участие в Параде Победы 9 мая 2014 года

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) малой дальности «Тор-М2У» на гусеничном шасси примет участие в Параде, посвященном 69-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в Параде Победы батареи из четырех боевых машин ЗРК «Тор-М2У» производства ижевских оружейников являет собой прекрасное доказательство высокой надежности выпускаемой на ИЭМЗ «Купол» техники военного назначения, свидетельствует о высокой оценке и доверии к этому типу вооружения со стороны Министерства обороны Российской Федерации. Военные специалисты России и ряда других стран не понаслышке знают и понимают весь оборонительный и огневой потенциал нашего комплекса. Потому глубоко символично, что в Параде Победы 9 мая 2014 года примет участие именно оружие обороны, а не нападения.

ЗРК «Тор-М2У» –представитель нового поколения средств ПВО малой дальности семейства «Тор». Он предназначен для противовоздушной обороны важнейших военных и государственных объектов от ударов самолетов, вертолетов, крылатых ракет, противорадиолокационных и других управляемых ракет, планирующих и управляемых авиабомб и беспилотных летательных аппаратов, в пределах зоны поражения комплекса, днем и ночью, в сложной метеорологической и помеховой обстановке.

Боевая машина зенитного ракетного комплекса «Тор-М2У»обеспечивает одновременное обнаружение до 48 целей, ранжирование их по степени опасности, сопровождение и одновременный обстрел четырех целей четырьмя последовательно выпущенными ракетами. Зенитные управляемые ракеты комплекса специально разрабатывались для эффективного перехвата малоразмерных интенсивно маневрирующих целей, что обеспечивает существенное преимущество над ближайшими зарубежными аналогами.

ЗРК «Тор-М2У» легко интегрируется в существующие системы противовоздушной обороны, при этом сохраняя возможность автономного применения. Являясь представителем нового поколения боевых средств ПВО малой дальности класса «Тор», комплекс отличается повышенной эффективностью отражения массированных налетов современных средств воздушного нападения в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия.

ЗРК «Тор-М2У» был принят на вооружение армии Российской Федерации в 2012 году и до сих пор не имеет полноценных аналогов в мире в своем классе и остается единственным средством, обеспечивающим эффективную борьбу с высокоточным оружием.



Смотрите также: