Пн05012017

Обновлено:Пт, 28 апр 2017 8am

Как в Сирии танк Т-90 подбили (видео)

В Сирии  подбили Т-90Агентство Amaq, имеющее связи с джихаддистами, предоставило информацию о том, что на территории Сирии был поврежден танк Т-90.

Причиной стало попадание противотанковой управляемой ракеты, но на предоставленном агентством видео момента поражения боевой машины нет.

Источник информации – Вестник Мордовии.

В комментарии содержится следующая информация. Подбитый танк принадлежал ливанской организации «Хезболла». Организатором нападения стали террористы, входящие в запрещенную в России группировку ИГИЛ.

При тщательном рассмотрении видеоматериала можно увидеть, что возгорание затронуло командирскую башню, оснащенную управляемым пулеметом «Корд». Периодически заметны взрывы боеприпасов, находящихся в патронной коробке, прикрепленной к пулемету.

Автор видео заостряет внимание зрителей на том, что у танка виден открытый люк (расположен в непосредственной близости с горящей башни), где сидит наводчик-оператор. И если бы огонь распространился и внутри танка, то языки пламени были бы видны достаточно отчетливо. Но хорошо видно, что нет даже легкого задымления.

На основании этого наблюдения, можно предположить, что повреждения, полученные боевой машиной, на жизни экипажа никак не отразились.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: