Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

World of Tank для премьер министра

Путин в танкеПутин забрался на танк, а потом осмотрел орудие, похожее на то, из которого стрелял Медведев

Премьер-министр Владимир Путин прибыл в пятницу в Нижний Тагил, где проходит выставка вооружения, начал осмотр с танка Т-90С и сразу забрался на его башню, а потом осмотрел артиллерийское орудие, точно такое же, из которого во время службы в армии стрелял президент Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

Исполняющий обязанности главного конструктора «Уралвагонзавода» Андрей Терликов рассказал Путину об основных достоинствах новой машины. Представленный танк настолько заинтересовал премьера, что он, сняв пиджак, залез в башню Т-90С, где на месте командира машины попробовал ее систему управления. Среди них круговая система обзора, лазерные дальномеры, прицелы и другая электронная начинка, которая не уступает западным аналогам, сообщает корреспондент «Интерфакса».

Т-90С в Тагиле«Мы видим и стреляем не хуже, чем наши западные оппоненты. По броне – вне конкуренции», – сказал Терликов.

После того как Путин вылез из танка, представитель завода для наглядности познакомил его с таблицей, на которой сравнивались основные характеристики боевых машин Abrams (США) и Leopard (Германия).

Терликов обратил внимание на то, что новейший российский танк имеет на вооружении ракеты с дальностью стрельбы до пяти километров при том, что обычные снаряды поражают цели на расстоянии до двух километров.

«То есть они нас видят, но достать не могут, а мы их можем», – пояснил конструктор. «Это очень важный компонент. Это то, что Минобороны всегда выдвигало в качестве претензий», – ответил Путин.

Именно с танков начался громкий скандал между Минобороны и оборонным комплексом. Минобороны называло Т-90 устаревшими и уверяло, что эффективнее приобретать какие-то китайские аналоги.

После этого Путин осмотрел статическую экспозицию выставки вооружений, где ему показали артиллерийское орудие, из аналога которого учился стрелять президент Медведев, который в споре Минобороны и оборонного комплекса поддержал военных, а не производителей, как Путин.

«Из такого учили стрелять Дмитрия Анатольевича», – сказал Путин, добавив, что тот образец уже сняли с вооружения. «Кудрин тоже на таком учился», – добавил вице-премьер Сергей Иванов.

А купят "Леопарды"...

Источник http://www.gazeta.ru/



Смотрите также: