Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Теперь мы будем покупать и гаубицы.

Будем покупать французские гаубицы ?Глава Генштаба: чтобы начать стрелять французской гаубице надо 30 секунд, а нашей не менее 15 минут.

Из-за отставания российской оборонной промышленности «непременно придется» заимствовать технологии на Западе, заявил начальник Генштаба вооруженных сил России Николай Макаров, приведя в пример разницу между российскими и французскими гаубицами.

«Французская гаубица «Цезарь» может с марша за 30 секунд приступить к стрельбе на расстояние до 50 километров обычным снарядом, а высокоточным – до 80 километров. У нас с марша, чтобы начала стрелять российская пушка, нужно не менее 15 минут. Я думаю, что за это время уже весь артдивизион может быть уничтожен», – цитирует Макарова РИА «Новости».

При этом начальник Генштаба добавив, что Минобороны не будет закупать «Цезарь» у Франции.

«Нужно понимать, за что ухватиться, а что приобретать, но приобретать технологии, а производить на территории России. Какие-то технологии непременно придется заимствовать на Западе», – цитирует Макаров

Друзья насколько я помню Д-30 в боевое приводится за 3 минуты самым тупым расчетом? (ред.)

К сведению:  "Совместное использование АСУ "Капустник-Б" и АСУНО "Успех-С", обеспечивает развертывание гаубицы "Мста-С" на произвольной огневой позиции и открытие огня с марша в течение 3 минут, открытие огня по неплановой цели с момента получения целеуказания за 10-15 секунд. За счет сокращения времени на открытие огня, такая модернизация повышает мобильность, маневренность и живучесть установки. На "Уралтрансмаше" произведен комплекс работ и по устранению конструктивных недостатков "Мсты-С", выявленных в ходе операций в Чечне. По словам генерального конструктора предприятия Василия Евсюнина, сейчас все пожелания военных учтены".

«Наши промышленники должны совершить революционный скачок», – не кстати резюмировал начальник Генштаба.

Получается что НГШ не знает время развертывания гаубицы российского производства...

Источник «Интерфакс» и «Газета.Ru»



Смотрите также: