Сб12032016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Авианосец в России будет лет через 20

Когда в России построят авианосецИнформация о начале проектирования нового авианосца в России возникает с достаточной регулярностью. официальные лица наперебой опровергают друг друга.

Еще в июле министр обороны РФ Анатолий Сердюков опровергал более раннюю информацию о строительстве в России авианосцев (глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко в рамках Международного военно-морского салона в Петербурге озвучил что РФ обзаведется первым настоящим авианосцем собственного производства через 12 лет - к 2023 году) "Планов строительства авианосцев в России в долгосрочной перспективе нет", - заявлял Сердюков журналистам.

Однако уже в начале октября президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко снова заявил, что решение о строительстве в России авианосцев может быть принято в 2018 году.

У России до сих пор нет ключевых технологий полноценного авианосца, например, самолетной катапульты. Единственный эксплуатируемый тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", вошедший в состав Северного флота в январе 1991 года и считающийся авианосцем довольно условно, вместо катапульты оснащен взлетным трамплином.

И вот сегодня А. Сердюков снова заявил что у Минобороны нет планов по строительству до 2020 года авианесущих крейсеров и судов их обеспечения, денег на это не предусмотрено.

«Пока денег на строительство по программе до 2020 года нет», – сказал Сердюков, отвечая на вопрос о планах по строительству новых авианосцев для российского ВМФ.

«До 2020 года этих денег нет, и мы не планируем», – добавил министр. Президент Дмитрий Медведев одобрил программу на этот срок. Еще год назадМедведев решил выделить на перевооружение 20 трлн рублей до 2020 года.

По его словам, Минобороны «пока не очень понимает» и облик будущего авианесущего крейсера и его технические возможности.

«Мы заказали аванпроект. Промышленность, а точнее говоря, Объединенная судостроительная корпорация должна нам показать. Если нас это устроит, если мы будем понимать, что он один и его сопровождающие суда будут обладать каким-то потенциалом, которого у нас сейчас нет и который создать другими кораблями невозможно, то не исключен вариант его строительства», – сказал Сердюков.

В то же время, по его словам, такое строительство возможно не ранее 2020 года.

Министр не исключил, что проект авианесущего крейсера к тому времени может морально устареть.

В середине октября «Известия» писали о том, что уже в ближайшее время Россия приступит к строительству авианесущих крейсеров.  «Интерфакс»

Получается нет ни технологий, ни планов, ничего.

Есть заявления различных должностных лиц что говорит о полном непонимании нужен ли нам авианесущий флот и как его строить.

За 11 лет не разобрались.

Император, специально для НачФин инфо по материалам http://www.gazeta.ru/ и http://www.gazeta.ru

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: