Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

Российский солдат будущего - перспективная боевая экипировка

Перспективная боевая экипировка российского солдата (БЭС)Перспективная боевая экипировка российского солдата (БЭС) российского  производства должна появиться в ближайшие три года

Об этом заявил в четверг журналистам первый зампредседателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Юрий Борисов.

В феврале этого года тогдашний первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщил о том, что Россия ведет переговоры с Францией о закупке ограниченной партии экипировки солдата будущего Felin. Позже начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны России ведет самостоятельную разработку БЭС.

"Я думаю, она (БЭС российского производства) появится в ближайшие три года. На мой взгляд, российские оружейники вполне могут создать боевую экипировку будущего, конкурентоспособную тем, которые сегодня стоят на вооружении практически всех стран мира", - сказал Борисов на осмотре экспозиции на базе полигона Центрального НИИ точного машиностроения (Подмосковье).

Первый зампред ВПК уточнил, что так называемая экипировка солдата будущего - это комплексное решение, которое состоит из десяти подсистем и включает в себя, в том числе, бронезащиту, стрелковое оружие, боеприпасы, средства связи и обмена данными, а также другие высокотехнологичные решения.

"Очень важно иметь комплексное, сбалансированное решение. Не факт, что именно при этом решении будет все-все самое лучшее. Вот как раз сама экипировка - это тот финальный продукт, который, на мой взгляд, нужен Вооруженным силам для того, чтобы решать поставленные задачи", - пояснил Борисов.

По его словам, экипировка солдата будущего должна иметь разумный вес и модульность для того, чтобы ее можно было считать универсальной и применять в различных условиях.

Отвечая на вопрос о превосходстве импортного вооружения над российским, Борисов отметил, что нельзя таким ярлыком мерить достижения российских оружейников.

"Это не так. Безусловно, ни одна страна в мире не в состоянии делать все самое лучшее. Конечно, и нам есть куда стремиться, но уровень задан, я считаю, у российской промышленности неплохой. Конечно, ей нужно потратить сейчас усилия на техническое перевооружение", - уточнил первый заместитель председателя ВПК.

КЛИМОВСК (Московская область), 1 декабря 2011года

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: