Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

6 подлодок и 1 авианосец в год - не брехня. Д. Рогозин

РФ с 2013 года сможет производить по 6 подлодок и 1 авианосец в год- Д. РогозинРогозин решил не утилизировать старые атомные подлодки, их ресурс будет увеличен на десять лет. Одновременно он заявил что с 2013 года Россия сможет производить по 6 подлодок и 1 авианосец в год.

Россия решила отказаться от утилизации стратегических атомных подводных лодок третьего поколения, находящихся на вооружении Военно-морского флота, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Наиболее удачные проекты будут подвергаться не одному среднему ремонту, а двум средним ремонтам. Срок годности этих лодок будет продлен до 30-35 лет вместо 25 в нынешнее время», – цитирует Рогозина РИА «Новости».

При этом Рогозин заявил, оборонно-промышленный комплекс в 2012 поставит Министерству обороны шесть атомных подводных лодок и один авианосец.

«До конца этого года мощности оборонно-промышленного комплекса по ВМФ дадут нам возможность сделать шесть лодок и один авианесущий корабль. Речь идет как о модернизированных лодках, так и о лодках новых проектов «Борей» и «Ясень»», – цитирует Рогозина «Интерфакс».

Чуть позже Курирующий ВПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уточнил заявление о строительстве с 2013 г подлодок для ВМФ в  своем  микроблоге Twitter

Ранее сообщалось, что выступая в четверг в Северодвинске, Рогозин сказал, что производственные мощности российского ОПК уже к концу этого года будут доведены до такого уровня, что позволят производить по одному авианесущему кораблю и шесть подлодок в год - как стратегических АПЛ, так и дизель-электрических подлодок.

"Не брехня: я сказал, что в этом году мы закончим ремонт авианесущего корабля "Адмирал Горшков" и построим/отремонтируем 6 лодок", - написал Рогозин в ответ на соответствующий комментарий одного из пользователей Twitter. ( https://twitter.com/#!/Rogozin)

Источник http://www.gazeta.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: