Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Гособоронзаказ взяли на ручное управление

Тендеры по гособоронзаказу завершить до 15 апреляПрезидент РФ Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего в правительстве ОПК, тщательно контролировать размещение гособоронзаказа и завершить проведение всех тендеров и конкурсов до 15 апреля.

Исхожу из того, что в рамках существующих правил те заказы, которые размещаются у единственного поставщика, до 1 марта должны быть размещены, а тендеры и конкурсы проведены до 15 апреля. Из этих сроков прошу исходить и контролировать эти процедуры. Растягивать все это нельзя, - сказал президент на встрече с вице-премьером.

По его словам, технологическое перевооружение предприятий ОПК - одна из ключевых задач. "Надо следить за качеством продукции, чтобы не допускать конфликтов между Минобороны и соответствующими производителями", - добавил Медведев.

Глава государства отметил, что в 2011 году ситуация с размещением гособоронзаказа "была, мягко говоря, не блестящей".

"Надеюсь, что в этом году ситуация будет существенно лучше", - добавил президент.

Он подчеркнул, что медлить нельзя, иначе оборонные предприятия не получат денег и все сместится снова на конец года с перспективой невыполнения гособоронзаказа. "Я не склонен рисовать все черной краской или смотреть на все в розовых очках. Есть предприятия современные, а есть те, которые требуют модернизации", - отметил российский лидер.

Он добавил, что Россия, естественно, заинтересована, чтобы продукция оборонного комплекса была качественной и востребованной.

"Задача перевооружения предприятий ВПК является ключевой", - сказал Медведев.

Президент напомнил, что иногда возникают ситуации, когда производители говорят: "Покупайте то, что мы даем - это хорошо, а Минобороны требует сравнить с натовскими образцами".

Это никуда не годится. Готов выслушать ваши предложения по совершенствованию ОПК, включая место и роль Рособоронзаказа (Федеральная служба по оборонному заказу) и Рособоронпоставки (Федеральное агентство по поставкам вооружения), - сказал Медведев.

В свою очередь, Рогозин отметил, что фактически гособоронзаказ взяли на ручное управление.

"По бюджетным средствам имеем около 22%, по кредитным средствам речь идет о 83%. По сравнению с прошлым годом, это на порядок выше. Я надеюсь, что в этом году не будет проблем
", - подчеркнул Рогозин.
 

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: